Найти в Дзене

2 блюда, 3 дня, 6 порций

Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный обед и ужин на три дня вперёд.

Итак, что нам понадобится:

  • Минтай - 600 гр
  • Фарш (свиной или говяжий) -400 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Брокколи -150 гр
  • Руккола - 100 гр
  • Лук - 1 шт
  • Готовый соус для спагетти - 150 гр
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари -100 гр
  • Рис (любой) - 200 гр
  • Спагетти (из т.с.п.) - 200 гр
  • Тимьян - 1/2 чайной ложки
  • Куркумин - 1/2 чайной ложки
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Смесь из сушёного лука, сушёного чеснока, паприки, сушёного перца чили, либо готовая приправа для гриля - 1 столовая ложка
  • соль, перец - по вкусу

Инструкция приготовления

1.Для приготовления спагетти наливаем 1 литр воды в кастрюлю и доводим подсоленную воду до кипения, кладём спагетти в воду и готовим в соответствии с указаниями на упаковке. В спагетти добавляем соус, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону. В качестве соуса подойдёт также томатная паста перемолотая с листьями базилика и зубчиком чеснока. Я использую готовую.

Обычно в магазинах имеется много подобных соусов
Обычно в магазинах имеется много подобных соусов

2.Для приготовления риса солим воду и добавляем куркумин и паприку, доводим до кипения и кладём рис. Не забываем помешивать! Варим до готовности, воду сливаем. Готовый рис благодаря приправам обретает аппетитный жёлтый цвет, и имеет приятный аромат и вкус.

-2

3.Для котлет смешиваем оливковое масло, фарш, яйцо и мелко нарезанную луковицу.

Добавляем приправы, сушёный лук, чеснок, чили, паприка. Всё тщательно перемешиваем и получаем однородную массу из которой делаем 6 котлет.

Мелко нарезаем лук
Мелко нарезаем лук
Кладём ингредиенты в одну ёмкость и перемешиваем
Кладём ингредиенты в одну ёмкость и перемешиваем

Формируем котлетки
Формируем котлетки

Котлеты обмакиваем в панировке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до лёгкой корочки

-6

Далее кладём обжаренные котлеты на противень и доводим до готовности при 200 градусах 15 минут

Противень лучше смазать оливковым маслом
Противень лучше смазать оливковым маслом

4.Свежего или размороженного минтая промываем тёплой водой, солим-перчим по вкусу и посыпаем тимьяном. Далее обжариваем 3-4 минуты и разламываем на кусочки прямо в сковородке. Доводим до готовности, до золотистой корочки.

-8

5.Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-6 минут.

6.Болгарский перец нарезаем маленькой соломкой

7.Рукколу промываем под тёплой водой

8.Фасуем готовую еду по удобной посуде, я использую контейнеры для еды. Спагетти с котлетами и болгарским перцем фасуем в одни контейнеры, а брокколи, рис, рукколу и минтай в другие.

Варианты исполнения блюд можно увидеть ниже

Сверху котлеты и спагетти можно посыпать тёртым сыром по вкусу
Сверху котлеты и спагетти можно посыпать тёртым сыром по вкусу
-10

Данное количество еды рассчитано на ужины и обеды на три дня вперёд. Подойдёт для тех кто не хочет каждый день возиться с готовкой, а хочет просто достать и подогреть. Данные блюда готовятся буквально за час, при этом очень разнообразны, мы имеем два источника белка(рыба и котлеты), сложные углеводы в виде овощей, риса и спагетти, а также зелень богатую клетчаткой. Блюда можно дополнять по вкусу чем угодно. Добавьте бальзамик к овощам или соус терияки к рыбе, посыпьте сыром котлетки, просто эксперементируйте! Кушайте вкусно, будьте здоровы!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются