Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусный обед и ужин на три дня вперёд.
Итак, что нам понадобится:
- Минтай - 600 гр
- Фарш (свиной или говяжий) -400 гр
- Яйцо куриное - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Брокколи -150 гр
- Руккола - 100 гр
- Лук - 1 шт
- Готовый соус для спагетти - 150 гр
- Оливковое масло - 1 столовая ложка
- Панировочные сухари -100 гр
- Рис (любой) - 200 гр
- Спагетти (из т.с.п.) - 200 гр
- Тимьян - 1/2 чайной ложки
- Куркумин - 1/2 чайной ложки
- Паприка - 1/2 чайной ложки
- Смесь из сушёного лука, сушёного чеснока, паприки, сушёного перца чили, либо готовая приправа для гриля - 1 столовая ложка
- соль, перец - по вкусу
Инструкция приготовления
1.Для приготовления спагетти наливаем 1 литр воды в кастрюлю и доводим подсоленную воду до кипения, кладём спагетти в воду и готовим в соответствии с указаниями на упаковке. В спагетти добавляем соус, тщательно перемешиваем и откладываем в сторону. В качестве соуса подойдёт также томатная паста перемолотая с листьями базилика и зубчиком чеснока. Я использую готовую.
2.Для приготовления риса солим воду и добавляем куркумин и паприку, доводим до кипения и кладём рис. Не забываем помешивать! Варим до готовности, воду сливаем. Готовый рис благодаря приправам обретает аппетитный жёлтый цвет, и имеет приятный аромат и вкус.
3.Для котлет смешиваем оливковое масло, фарш, яйцо и мелко нарезанную луковицу.
Добавляем приправы, сушёный лук, чеснок, чили, паприка. Всё тщательно перемешиваем и получаем однородную массу из которой делаем 6 котлет.
Котлеты обмакиваем в панировке и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны до лёгкой корочки
Далее кладём обжаренные котлеты на противень и доводим до готовности при 200 градусах 15 минут
4.Свежего или размороженного минтая промываем тёплой водой, солим-перчим по вкусу и посыпаем тимьяном. Далее обжариваем 3-4 минуты и разламываем на кусочки прямо в сковородке. Доводим до готовности, до золотистой корочки.
5.Брокколи отвариваем в кипящей воде 5-6 минут.
6.Болгарский перец нарезаем маленькой соломкой
7.Рукколу промываем под тёплой водой
8.Фасуем готовую еду по удобной посуде, я использую контейнеры для еды. Спагетти с котлетами и болгарским перцем фасуем в одни контейнеры, а брокколи, рис, рукколу и минтай в другие.
Варианты исполнения блюд можно увидеть ниже
Данное количество еды рассчитано на ужины и обеды на три дня вперёд. Подойдёт для тех кто не хочет каждый день возиться с готовкой, а хочет просто достать и подогреть. Данные блюда готовятся буквально за час, при этом очень разнообразны, мы имеем два источника белка(рыба и котлеты), сложные углеводы в виде овощей, риса и спагетти, а также зелень богатую клетчаткой. Блюда можно дополнять по вкусу чем угодно. Добавьте бальзамик к овощам или соус терияки к рыбе, посыпьте сыром котлетки, просто эксперементируйте! Кушайте вкусно, будьте здоровы!
Спасибо за внимание!