Найти тему

Опасные ягоды после заморозки: Не замораживайте их

Около 80% питательных веществ ягод (клетчатка, питательные вещества и частично витамин С) сохраняются в замороженном виде. Это действительно лучший способ получить богатые витаминами продукты в холодное время года. Однако важно, чтобы ягоды были правильно приготовлены. В частности, тщательно промывайте их проточной водой, сказала диетолог Зоя Богданова в интервью.

"В пищу может употребляться различная патогенная микрофлора, грибки и насекомые. Там могут быть личинки мух и пауков, которые даже развиваются в легких человека", - пояснил эксперт.

Дизентерия - самое опасное, что может произойти от немытых фруктов. Перед замораживанием промытые ягоды лучше всего обработать паром.

"Вы можете сжечь их, но также можете просто хорошо промыть их под проточной водой, разложить на сухой поверхности и дать им высохнуть. Затем упакуйте их в пакеты для заморозки достаточной прочности", - советует Богданова.

Перед тем как положить ягоды в морозильную камеру, уменьшите температуру до минимума. Быстрое замораживание при температуре 35-45 градусов идеально подходит для сохранения максимального количества питательных веществ.