Что у вас к чаю? 😉
У нас безглютеновое шоколадное печенье «Медвежьи лапки».
Эта сладость готовится быстро, а съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
70 г темного шоколада
1 белок
100 г сахара
100 г миндаля
2 ст. л. какао-порошка
90 г белого шоколада
50 г сливочного масла для смазывания
Пошаговое приготовление ⬇️
Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.
Шаг 2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.
Шаг 3. Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.
Шаг 4. Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.
Шаг 5. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.
👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.
_______________________________________
А также ⬇️