Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Без глютена: ароматное шоколадное печенье «Медвежьи лапки» "

Что у вас к чаю? 😉

У нас безглютеновое шоколадное печенье «Медвежьи лапки».

Эта сладость готовится быстро, а съедается ещё быстрее.

Ингредиенты:

70 г темного шоколада 

1 белок 

100 г сахара 

100 г миндаля 

2 ст. л. какао-порошка 

90 г белого шоколада 

50 г сливочного масла для смазывания 

Пошаговое приготовление ⬇️

Шаг 1. Разогрейте духовку до 170 °C. Форму для печенья «Мадлен» смажьте сливочным маслом и посыпьте через ситечко 1 ст. л. какао.

Шаг 2. Обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите блендером в порошок. Горький шоколад натрите на терке.

Шаг 3. Соедините шоколад с миндалем и оставшимся какао. Взбейте белок с сахаром в плотную пену и аккуратно вмешайте в сухую смесь.

Шаг 4. Разложите тесто в формочки и выпекайте в центре духовки в течение 15 мин. Аккуратно выньте печенье из формы и остудите на решетке.

Шаг 5. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Обмакните кончики «лапок» в шоколад и дайте застыть.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Будет ещё вкуснее, если это печенье подать с не слишком сладким соусом из брусники, малины или красной смородины с апельсиновой цедрой.

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете использовать готовую миндальную или другую ореховую муку вместо цельного миндаля. Такую муку можно встретить не только в магазинах для кондитеров, но и в обычных супермаркетах.

кбжу

_______________________________________

А также ⬇️

Классическое печенье из мясорубки, пошаговый рецепт с фото

Французское печенье «Сабле», пошаговый рецепт с фото на 709 ккал