Найти тему

Мать захотела после развода оставить сына у себя. Когда мальчик начал говорить, весь суд резко замолчал

Сегодня, как юрист, я хочу сосредоточиться на мужском населении нашей страны, хотя есть и женщины, которые занимаются подобными вещами. Давайте поговорим о мужчинах, которые пытаются подать иск на своего ребенка после развода. Но сегодня речь пойдет о довольно странном человеке по имени Егор, который менял свое мнение с завидным постоянством.

Поэтому Егор пришел ко мне с непреодолимым желанием уменьшить сумму алиментов. В то время он платил не меньше 10 тысяч, это была средняя сумма, были люди, которые не тратили на своих детей и 25 тысяч.

Егор проиграл свое первое дело, хотя он нанял хорошего адвоката, суд все равно встал на сторону матери, и это разумно - матери чаще выигрывают.

Тогда Егору пришло в голову, что его нужно лишить родительских прав, но это, скажу я вам, очень сложная процедура и требует веских, железных аргументов. Он говорил какую-то ерунду и снова оставался на дне - никто не лишал его прав.

После этого Егор некоторое время не появлялся, а через год объявился. Теперь у него было противоположное желание - он хотел забрать ребенка... чтобы подать на него в суд!

Он начал рассказывать о стигматизации и еще что-то о том, что его сын хотел быть с ним, но мать ему не разрешила. В общем, я был в полном замешательстве...

Хотя, если честно, мать мальчика была довольно странной. Егор дал мне видео, на котором мать говорит в камеру на ломаном языке, говоря, что ее сын наконец-то уснул, и она может делать все, что хочет.

Егор также предоставил документы, согласно которым мальчик ехал с несовершеннолетним водителем, у которого вообще не было прав. На самом деле, существует множество фактов, свидетельствующих о том, что мать не смогла воспитать своего сына должным образом.

Я решил помочь Егору, рассказал ему, сколько это будет стоить и какие бумаги нужно получить. Егор послушно выполнял все. Кроме того, Егор должен создать для мальчика такие условия: выделить ему комнату и изменить график работы. Дело в том, что мужчина работает посменно, и суд вряд ли одобрит это, мужчина должен быть с сыном.

Егор понял, что физически не может выполнить все это, и понял, что не тянет ни к одному из этих условий. Короче говоря, желание отпало. Егор исчезает, но вскоре появляется вновь, что за наваждение? Оказывается, нерадивая мать буквально ночью притащила сына к Егору и просила его разрешить ей забрать мальчика себе, мол, она не тянет такой груз.

Я начал заниматься вопросами содержания матери, но женщина снова попала в психиатрическую больницу, и у нее случился нервный срыв. Тогда нюансы ситуации с моим сыном были не самыми приятными: у него был привод в полицию, мальчик плохо учился, и еще много чего нехорошего.

Итак, все факты были в пользу Егора, но оказалось, что ни отец, ни сын не были счастливы. Мальчик жалуется, что Егор плохо его кормит, дает мало денег и т.д. Егор начал давать большие суммы, но, видимо, и этого недостаточно.

Я чувствую, что он измучен, его руки пусты. Однажды он пришел ко мне и сказал:

- У меня больше нет сил, пусть его заберет мать!

Я стала говорить, что Егор теперь опекун и должен сам заниматься воспитанием ребенка.

- Я не могу с ним справиться, мне стыдно, что он мой сын", - отвечает Егор.

Мои глаза расширяются, сколько раз я могу торопиться и передумывать?

Я сказал ему несколько теплых слов, не стесняясь в выражениях. Я пока не плачу, и "бесплатный формат" работает несколько иначе. Моя мать свободна, обильна и безоговорочна.

Суть одна и та же - ребенка нужно поставить на место. Не ищите виновного - виноваты оба родителя, и это даже не обсуждается. Все и все пропали. Но мальчику нужно поправляться. В противном случае он окажется в тюрьме.

Поскольку он не был совершеннолетним по статьям, по которым его обвиняли, единственным разумным решением было поместить его в Центр временного содержания правонарушителей.

Мы беседовали с недавно вышедшим на пенсию офицером ИВС, ветераном своего дела, которого я помню с юности (признаюсь, я его когда-то помнил...) и с которым позже общался на государственной службе)))

Что касается статистики "исправимости", он подтвердил мои выводы: около 90 процентов "домашних мальчиков", которые были в ИВС, впоследствии все равно встали на путь исправимости. Легко быть спокойным под крылом матери и отца, но там, снаружи, совсем другая школа. В нашем случае даже 15 дней были бы лишними.

Егор поумнел, напряг все свои коммуникативные навыки и пошел сдаваться в отдел опеки и ПНД. Мне жаль, но мы не справляемся. Нам нужна помощь.

В итоге с помощью детей была разыграна целая театральная сценка.

Буйный сын посетил местный наркологический центр во всех красках.

Особенно учитывая встречавшую их толпу, которая была не очень любезна, глядя на домашнего мальчика с совершенно не мальчишеской чёлкой и в мальчишеской одежде. Успех - это 100%.

Он слишком мягок для такого грубого заведения. Он же не ругается на отца и бабушку и не угоняет машину у пенсионера. Парни из "Наркотиков" жесткие, уличные. Каждый, кто с ними общался, знает, о чем идет речь.

После того как все очарование этого места было поглощено, мальчику сказали, что жертва кражи не готова мириться - его автомобиль сильно поврежден, повреждена подвеска. Он хотел много денег, а ни у мамы, ни у папы их не было. Так что, сынок, прощай, будешь идти 15-30 дней, чтобы подружиться с разбойниками. Ты станешь крутым парнем. Мальчики будут уважать вас. А может быть, все наоборот.

Егор говорит, что у его сына началась почти часовая истерика. С вариантами от "продажи ноутбука и телефона" до любой работы. Его просто нет. Все поняли, что нет. И так далее.

Бизнес был закрыт, некоторые долги за обучение были закрыты. Даже на второй год.

На днях я видела Егора - мой сын сейчас живет с мамой.