Найти тему

Всеми известная и любимая солянка

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой колбасы
  • 3 сосиски
  • 300 гр копченой Куриной грудки
  • 500гр говядины
  • 1 морковь
  • 1 лук средних размеров
  • 250 гр соленых огурцов
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 160 гр маслин
  • сметана , зелень , лимон по вкусу .

И так друзья , все мы любим солянку , но каждый, готовит ее по-своему . Хочу поделиться с вами рецептом , как ее готовлю я , домашние в восторге , надеюсь и Вам понравится .

для начала берем 500 грамм говядины , отвариваем ее 2 часа .

Пенку убираем , по надобности доливаем воду .

После того как мясо довели до готовности , нарезаем мелко одну луковицу средних размером , натираем на крупной терке 1 морковь , а так же натираем на терке 5 соленых огурцов, они у меня средних размеров по этому беру 5 шт ( примерно 250гр).

-2

Все перемешиваем и жарим до золотистой корочки , в конце добавляем 1 столовую ложку томатной пасты

-3

Жарим еще 1 минуту .

И так поджарка готова.

Готовый бульон сцеживаем , я люблю чтоб бульон был чистым , пропускаю несколько раз через марлю .

В бульон добавляем поджарку , нарезанное мясо , 3 соски , копченую колбасу , куриную грудку (копченную) , оливки 160 грамм .

-4

соль перец по вкусу :)

при подачи ложку сметаны и лимон по желанию )

Всем приятного аппетита 😀