Найти в Дзене
РЫЖИЙ ГОТОВИТ

КАЗАН-КЕБАБ из свинины в казане

Всем привет!

Очень простое, но в тоже время вкуснейшее блюдо, которое люблю готовить в казане на костре.

Из ингредиентов мне понадобилось:

  • Свинина - 2кг
  • Картофель - 2кг
  • Лук - 4 головки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зира
  • Масло растительное 400 мл

Казан необходимо раскалить на максимальном огне, добавить растительное масло и подождать пока оно нагреется.

Лук нарезать полукольцами,свинину нарезать на кусочки среднего размера.

Проверить температуру масла, если масло раскалилось, то порциями отправлять, заранее очищенный картофель, в казан. Обжаривать до появления золотистой корочки.

-2

Картофель после обжарки необходимо достать из казана и посолить.

Дальше необходимо дать маслу снова раскалиться и порционно добавлять мясо в казан. На мясе должна образоваться румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.

-3

Затем добавляем в казан лук и растираем между ладонями зиру, это придаст мясу невероятный аромат.

Мясо с луком после обжарки необходимо достать из казана и посолить.

Удалить лишнее масло, оставить максимум 150мл.

Выкладываем в казан обратно свинину и картофель. Добавляем черный перец и зиру по вкусу. Вливаем 200 мл воды.

Закрываем крышкой и томим на минимальном огне минут 30-40 до полной готовности.

Украшаем зеленью и подаём на стол.

Еда
6,93 млн интересуются