Всем привет!
Очень простое, но в тоже время вкуснейшее блюдо, которое люблю готовить в казане на костре.
Из ингредиентов мне понадобилось:
- Свинина - 2кг
- Картофель - 2кг
- Лук - 4 головки
- Соль
- Перец черный молотый
- Зира
- Масло растительное 400 мл
Казан необходимо раскалить на максимальном огне, добавить растительное масло и подождать пока оно нагреется.
Лук нарезать полукольцами,свинину нарезать на кусочки среднего размера.
Проверить температуру масла, если масло раскалилось, то порциями отправлять, заранее очищенный картофель, в казан. Обжаривать до появления золотистой корочки.
Картофель после обжарки необходимо достать из казана и посолить.
Дальше необходимо дать маслу снова раскалиться и порционно добавлять мясо в казан. На мясе должна образоваться румяная корочка, которая сохранит сочность свинины внутри.
Затем добавляем в казан лук и растираем между ладонями зиру, это придаст мясу невероятный аромат.
Мясо с луком после обжарки необходимо достать из казана и посолить.
Удалить лишнее масло, оставить максимум 150мл.
Выкладываем в казан обратно свинину и картофель. Добавляем черный перец и зиру по вкусу. Вливаем 200 мл воды.
Закрываем крышкой и томим на минимальном огне минут 30-40 до полной готовности.
Украшаем зеленью и подаём на стол.