Найти тему

"Забыла про косметику": знакомый врач показал как приготовить чай из листьев вишни для омоложения кожи. Не верила пока не проверила

Как правильно разминать листья вишни
Собирайте листья вишни в мае-июне, предпочтительно утром. Выбирайте чистые листья, так как перед ферментацией их не моют. Сушите их на ткани в течение нескольких часов, пока они слегка не подвянут.

Затем положите листья в пластиковый пакет и заморозьте их примерно на 24 часа. Цитоплазма клетки замерзнет и расширится, а клеточная мембрана разорвется, что является необходимым техническим этапом.

3 Выньте листья из морозильной камеры и дайте им оттаять; они слегка почернеют.

4 Измельчите листья в мясорубке.

Добавьте жидкие ингредиенты в стеклянные банки и плотно закупорьте. Закройте банки, накройте тканью и храните в теплом месте.

Через 6,1-2 дня проверьте ход процесса, принюхиваясь. Если брожение идет хорошо, аромат постепенно станет более интенсивным. Подождите, пока он наберет максимальную силу, но будьте осторожны, чтобы не дать основанию слишком состариться.

Через 7,1-2 дня перенесите его на поднос и высушите в месте вдали от солнечного света, периодически поворачивая. Вы также можете высушить их в электросушилке при температуре 50-70°C. В процессе сушки аромат лучше раскрывается, что придает ему лучший вкус.

Затем, когда ягоды созревают, часть из них сушат (желательно без косточек) и добавляют в чай.

Чай можно заваривать в термосе (кипятком в течение 1-2 часов) или заваривать традиционным способом. Это очень ароматный и вкусный чай.