Итальянская паста Карбонара:
- 1 фунт спагетти
- 6 ломтиков бекона
- 4 больших яйца
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1 стакан густых сливок
- Соль и перец для вкуса
Инструкции:
- Отварите спагетти в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 1 стакан воды для пасты.
- В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Вынуть бекон из сковороды и накрошить на мелкие кусочки.
- В миске взбейте яйца, сыр пармезан и густые сливки.
- Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Снимите кастрюлю с огня.
- Вылейте яичную смесь на макароны и перемешайте, пока соус не покроет спагетти. Если соус слишком густой, добавьте немного отстоянной воды, чтобы разбавить его.
- Добавьте бекон и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.
Индийская курица в масле: ингредиенты:
- 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 чашка простого йогурта
- 1 столовая ложка имбирной пасты
- 1 столовая ложка чесночной пасты
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1/2 чайной ложки кардамона
- Солить по вкусу
- 1 стакан томатного пюре
- 1 стакан густых сливок
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
Инструкции:
- В большой миске смешайте йогурт, имбирную пасту, чесночную пасту, гарам масала, куркуму, тмин, паприку, кайенский перец, кардамон и соль. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или на ночь.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте томатное пюре, густые сливки и сливочное масло. Когда соус закипит, добавьте маринованную курицу. Готовьте 15-20 минут или пока курица не будет готова.
- Добавьте кинзу и подавайте с рисом.
- Китайский жареный рис: ингредиенты:
- 2 чашки вареного белого риса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 яйца, взбитые
- 1 чашка нарезанных кубиками овощей (например, морковь, горох и кукуруза)
- 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец для вкуса
Инструкции:
- В большой сковороде или воке разогрейте масло на среднем огне. Добавьте яйца и взбейте, пока они не схватятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Добавьте нарезанные кубиками овощи в ту же сковороду и готовьте до мягкости. Добавьте зеленый лук и чеснок и готовьте еще минуту.
- Добавьте приготовленный рис в сковороду и перемешайте, чтобы он соединился с овощами. Вмешайте соевый соус и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Добавьте яичницу-болтунью обратно в сковороду и перемешайте. Подавать горячим.