Мы на неделе проанализировали информацию из разных источников, в том числе и центральные телеканалы. Однако финальная точка, на наш взгляд, может быть только правдивой. Вот неспроста у нашего народа есть пословица: "Лучше горькая правда, чем сладкая ложь". Самый оптимальный вариант--это знать то, что есть на самом деле. Не обманывать себя, не пытаться ввести в заблуждение. Правда--это то, что соответствует реальности, правда--это диагноз, который позволит найти оптимальное лечение и значительно уменьшить риск совершить ошибку.
То, что нами пытаются манипулировать, для всех нас свершившийся факт. Однако лично у нас складывается чёткое ощущение, что у России нет собственной повестки дня. Изо дня в день "из-за бугра" приходит повестка от западных медиа. Bloomberg, Financial Times, Forbes, Times, The Economist, The Washington Post, Politico, CNN, Fox News и т. д. Они стали этакими "домашними" изданиями России, судя потому, как их часто цитируют, как ежечасно на них реагируют наши чиновники, медиа, телеграмм-каналы, они и определяют, как это ни странно российскую жизнь.
Мы чётко идём тем информационным курсом, который они определяют, и уже не первый месяц. Извините, а где собственно своя то повестка дня? Почему не они, а мы идём в их фарватере? В конце концов, почему новости о России мы узнаём от них? Приведём конкретный пример.
Дмитрий Песков на днях опроверг сообщение Financial Times, что Президент получает искажённые данные о состоянии российской экономики. Вот примечательно, что Financial Times ссылается на высокопоставленного сотрудника российского ЦБ, который утверждает, что непрозрачность российской статистики создаёт проблемы "даже для тех, кто внутри системы".
Вот у нас вопрос и нам интересно--вот этот источник в очень высоких коридорах российской власти, его уже нашли? Обезвредили? Люди, имеющие высокую степень допуска, свободно общаются с западными медиа. Это нормально?
Нас поражают реплики типа--такова мировая практика. На наш взгляд подобная позиция это отсутствие веры в собственные силы и собственные возможности. Как там? А может быть лучше сделать как здесь? И вообще надо меньше рассказывать про "забугорье". Пора себе уделить самое пристальное внимание.
Мы же постоянно говорим про свою уникальность. Однако как только дело доходит до чего-то серьёзного, тут начинаются ссылки на мировой опыт. Когда есть своя голова на плечах, это зачем? Это долгий процесс, но всё же это лучше, чем завиральные истории.
Сколько нам говорили, что Европа замёрзнет? Правильно, много раз. Однако, зима на исходе. И никто не замёрз. И дело не только в тёплой зиме, а в том, что Россия сама заполнила газохранилища стран, которые готовы ввести очередной пакет антироссийских санкций. Мы сами им поставили необходимые углеводороды, да и другие сырьевые товары.
Вот вообще пора бы определиться--Запад это противник или наш, пусть и неоднозначный, торговый партнёр? И так практически по всем вопросам. Двойные стандарты и откровенная ложь--это самая большая, на наш взгляд, опасность для России.
Нынешние всем известные события наглядно показали, какой огромный "разлом" между простыми людьми и так называемой элитой. Первые за Родину. Вторые--без флага, без гимна, без чести,(Мы про тех, кто уехал в том числе из страны--Авт.) но у них много лжи, которую они активно нам навязывают.
P. S. Команда канала World War History будет благодарна за любую оказанную материальную помощь, пожертвовать на развитие канала можно на кошелёк Ю-Мани,(бывший Яндекс Деньги) 410018599238708 или по ссылку внизу.