В этом рецепте Я старался воссоздать аутентичный оливье 19 века и адаптировать его для нынешних реалий. Все продукты в лёгком доступе в большинстве супермаркетов .
ДЛЯ ОЛИВЬЕ
- Креветка тигровые 40гр
- Язык 40гр
- Огурцы Соленые 20гр
- Картофель 20гр
- Яйцо 20гр
- Морковь 20гр
- Куриное бедро 40гр
- Каперсы 20гр
- Икра красная 10гр
- Лук фри 10гр
ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА
- Желток 2ух яиц
- Масло подсолнечное 160гр
- Соль щепотка
- Уксус 3гр
- Лимонный сок 2 гр
ПРИГОТОВИМ МАЙОНЕЗ
Взбиваем желток, соль, уксус и лимонный сок . Затем продолжаем взбивать желток одновременно тонкой струйкой добавляя масло .
ДЛЯ САЛАТА
Варим язык в солёной воде с лавровым листом и перцем до готовности .
Бедра посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде .
Креветки так же обжариваем на сковороде посолив и поперчив .
Овощи и яица отвариваем до готовности .
Нарезаем все мелким кубиком и смешиваем в пропорциях как указано в рецепте . Добавляем 40 грамм майонеза .
Оливье готов . Украшаем сверху красной икрой и луком фри .