Найти тему
Temstere Chef

Настоящий оливье

В этом рецепте Я старался воссоздать аутентичный оливье 19 века и адаптировать его для нынешних реалий. Все продукты в лёгком доступе в большинстве супермаркетов .

ДЛЯ ОЛИВЬЕ

  • Креветка тигровые 40гр
  • Язык 40гр
  • Огурцы Соленые 20гр
  • Картофель 20гр
  • Яйцо 20гр
  • Морковь 20гр
  • Куриное бедро 40гр
  • Каперсы 20гр
  • Икра красная 10гр
  • Лук фри 10гр

ДЛЯ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА

  • Желток 2ух яиц
  • Масло подсолнечное 160гр
  • Соль щепотка
  • Уксус 3гр
  • Лимонный сок 2 гр

ПРИГОТОВИМ МАЙОНЕЗ

Взбиваем желток, соль, уксус и лимонный сок . Затем продолжаем взбивать желток одновременно тонкой струйкой добавляя масло .

ДЛЯ САЛАТА

Варим язык в солёной воде с лавровым листом и перцем до готовности .

Бедра посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде .

Креветки так же обжариваем на сковороде посолив и поперчив .

Овощи и яица отвариваем до готовности .

Нарезаем все мелким кубиком и смешиваем в пропорциях как указано в рецепте . Добавляем 40 грамм майонеза .

Оливье готов . Украшаем сверху красной икрой и луком фри .

Готовьте как профессиональные шефы и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются