Найти тему
Interjournalist Maxim Novikovski

Африканский грог в русские холода. Показываю рецепт целебного грога из жаркого Габона

Всем ведь из вас известно, что критическая температура, очень холодная или очень жаркая, одинаково воздействует на человеческий организм и организм при критических температурах - страдает одинаково. Нетолько зимой можно схватить насморк и простудиться, но ещё и в критически жаркую температру можно заболеть и простыть. Симптомы у простуды одинаковые. Этим холодная зимняя Россия напоминает жаркую солнечную Африку.

Русская зима, пушистые хлопья снега, метель, холода, красота. В такую прекрасную зимнюю погоду для согрева души и тела, всем и каждому рекомендую - горячий африканский грог. Научили меня его готовить в жарком солнечном Габоне. В жаркой Африке в сезон суровых тропических ливней или в невыносимую солнечную жару, чтобы не заболеть в джунглях или на окене от перепада температуры, высокой влажности и сырости - пьют этот лечебно-профилактический напиток. Африканский грог!

-2
-3
-4



Сейчас я вам покажу, как я готовлю настоящий африканский грог в зимние холода. Научился я этому в Африке. От всех болезней и простуд помагает африканский грог.

Готовится африканский грог, а точнее мадагаскарский, крайне просто.


Предварительно готовится мадагаскарская настойка. Основа грога - на белом роме настаивается в течении месяца ваниль, немного сахара, можно добавить изюм, корень имбиря, несколько плодов шиповника, но самый главный ингредиент - стручки ванили, желательно свежие мягкие трубочки, но подойдут и обычные сухие стручки. Про мадагаскарскую, знаменитую своими лечебно-профилактическими свойствами, настойку я уже рассказывал вам не так давно
- тут - она одна из самых полезных в мире, настаивается исключительно на мадагаскарской ванили. Чудесная, вкусная и крепкая штучка.

Заваривается черный чай, в него добавляется африканская настойка. Африканский грог готов. Из-за того, что африканская настойка мягкая - грог из нее получается с ярким душистым букетом ванили и самое главное, что не жжет горло.

Вот как делаю это я:



Кипятим воду, желательно на плите. Взаварочный чайник насыпаем пару ложек черного чая.

-5

Берем африканскую настойку на роме. Эта африканская настойка на мадагаскарской стручковой ванили и белом роме.

-6

-7

Завариваем чайник и добавляем африканскую настойку. Именно настойка дает мягкость грогу, он получается естественный и алкоголь практически не чувствуется. Пропорции африканского грога можно делать разные. Я, например, наливаю треть настойки - смотрите фото - остальное заливаю крутым кипятком.

-8

-9

Запах ванили стаит удивительный и мягкий. Можно добавить корицу по желанию. Но я предпочитаю так - по-африкански.

-10

В Африке нстойки на ванили бывают разные. Можно в ваниль добавлять фрукты и изюм для вкуса. Но настоящая мадагаскарская ваниль перебивает любой запах.

-11

Африканский грог нужно пить горячим, он не жжет горло в отличие обычных европейских глинтмейстеров из-за огромного количества ванили.

Настойки на белом роме и ванили обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами.

-12
-13

Пейте горячий африканский грог и будьте здоровы!

Максим Новиковский

-14

МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ

МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ

МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ

НА МОЙ ЖЖ ТУТ

МОЙ ОК ТУТ

Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк моим фотографиям и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее и интереснее.

#африка #грог #зима #африканскийгрог #рецепт #кухня #габон #ваниль #готовимдома #фоторецепт #максимновиковский #фотограф #здоровоепитание #народныесредства #домашнийрецепт