Всем ведь из вас известно, что критическая температура, очень холодная или очень жаркая, одинаково воздействует на человеческий организм и организм при критических температурах - страдает одинаково. Нетолько зимой можно схватить насморк и простудиться, но ещё и в критически жаркую температру можно заболеть и простыть. Симптомы у простуды одинаковые. Этим холодная зимняя Россия напоминает жаркую солнечную Африку.
Русская зима, пушистые хлопья снега, метель, холода, красота. В такую прекрасную зимнюю погоду для согрева души и тела, всем и каждому рекомендую - горячий африканский грог. Научили меня его готовить в жарком солнечном Габоне. В жаркой Африке в сезон суровых тропических ливней или в невыносимую солнечную жару, чтобы не заболеть в джунглях или на окене от перепада температуры, высокой влажности и сырости - пьют этот лечебно-профилактический напиток. Африканский грог!
Сейчас я вам покажу, как я готовлю настоящий африканский грог в зимние холода. Научился я этому в Африке. От всех болезней и простуд помагает африканский грог.
Готовится африканский грог, а точнее мадагаскарский, крайне просто.
Предварительно готовится мадагаскарская настойка. Основа грога - на белом роме настаивается в течении месяца ваниль, немного сахара, можно добавить изюм, корень имбиря, несколько плодов шиповника, но самый главный ингредиент - стручки ванили, желательно свежие мягкие трубочки, но подойдут и обычные сухие стручки. Про мадагаскарскую, знаменитую своими лечебно-профилактическими свойствами, настойку я уже рассказывал вам не так давно - тут - она одна из самых полезных в мире, настаивается исключительно на мадагаскарской ванили. Чудесная, вкусная и крепкая штучка.
Заваривается черный чай, в него добавляется африканская настойка. Африканский грог готов. Из-за того, что африканская настойка мягкая - грог из нее получается с ярким душистым букетом ванили и самое главное, что не жжет горло.
Вот как делаю это я:
Кипятим воду, желательно на плите. Взаварочный чайник насыпаем пару ложек черного чая.
Берем африканскую настойку на роме. Эта африканская настойка на мадагаскарской стручковой ванили и белом роме.
Завариваем чайник и добавляем африканскую настойку. Именно настойка дает мягкость грогу, он получается естественный и алкоголь практически не чувствуется. Пропорции африканского грога можно делать разные. Я, например, наливаю треть настойки - смотрите фото - остальное заливаю крутым кипятком.
Запах ванили стаит удивительный и мягкий. Можно добавить корицу по желанию. Но я предпочитаю так - по-африкански.
В Африке нстойки на ванили бывают разные. Можно в ваниль добавлять фрукты и изюм для вкуса. Но настоящая мадагаскарская ваниль перебивает любой запах.
Африканский грог нужно пить горячим, он не жжет горло в отличие обычных европейских глинтмейстеров из-за огромного количества ванили.
Настойки на белом роме и ванили обладают антитоксическим эффектом, нормализует функцию сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, печени, обогащают организм аминокислотами, микроэлементами, витаминами, глюкозой и другими углеводами, фосфолипидами.
Пейте горячий африканский грог и будьте здоровы!
Максим Новиковский
МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
НА МОЙ ЖЖ ТУТ
МОЙ ОК ТУТ
Всем спасибо за просмотр! Ставьте лайк моим фотографиям и подписывайтесь на канал. Дальше будет красивее и интереснее.
#африка #грог #зима #африканскийгрог #рецепт #кухня #габон #ваниль #готовимдома #фоторецепт #максимновиковский #фотограф #здоровоепитание #народныесредства #домашнийрецепт