Топ закусок на любой праздник 🎉✨️
Предлагаю вам приготовить очень вкусные, простые в приготовлении и самое главное поднимающие настроение закуски.
Уверена что тебе понравится ✨️
🎄"Мышки из крабовых палочек"🎄
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 1 упаковка
Сливочный сыр — 150 г
Твердый сыр — 50г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — по вкусу
Способ приготовления:
1) Отварите и остудите, очистите яйца и натрите их на мелкой терке.Белок отдельно, желток отдельно.
2) Далее натрите крабовые палочки и добавьте их к белку. Для удобства используйте не до конца размороженный продукт. Не забудьте отложить одну палочку — из нее будут мышиные ушки и хвостик, но при желании можно использовать другие ингредиенты. Например, морковь или редис.
3) Добавьте к палочкам сливочный сыр или натрите плавленый — его тоже лучше использовать слегка замороженным. Если вы взять плавленый, в смесь нужно добавить майонез. Натрите также твердый сыр.
4) Выдавите в миску с продуктами чеснок по вкусу. Перемешайте, посолите и уберите в холодильник на 30 минут — из холодной массы будет проще формировать мышек.Теперь можно лепить зверят.
5) Руки можно предварительно смочить в холодной воде: так процесс пройдет гораздо легче. Чтобы мышки смотрелись натуральнее, туловища лучше обвалять в натертом яичном белке. Далее сформируйте уши и хвостик из крабовых палочек, редиса или моркови. В качестве глаз и носа можно использовать черный перец горошком.
Прекрасные мышки для оформления стола готовы.
▪️Подавать их лучше прямо из холодильника.
🎄"Тарталетки с парусами" 🎄
Ингредиенты:
Тарталетки - 1 упаковка
Свежий огурец - 1шт
Творожный сыр - 200г (можно с зеленью)
Салями - готовая нарезка
Маслины/оливки - по желанию (положить в каждую тарталетку)
Дополнительно: Зубочистки или палочки для канапе.
Способ приготовления:
1) вымойте огурцы и нарежьте его мелким кубиком.
2) Возьмите миску, положите в неё нарезанный огурец и добавьте туда творожный сыр, перемешайте.
3) Колбасу Салями оденьте на зубочистку или палочку для канапе, парусом. (сверху и снизу по краям, нужно чтоб серединка была изогнута)
Сборка: Наполните тарталетку готовой смесью - из творожного сыра и свежего огурца 🥒, затем вставьте готовые паруса из салями, в тарталетку.Накройте изделие пищевой плёнкой и отправьте в холодильник, остудиться. ▪️Подавайте охлажденным.
Ваша очередная праздничная закуска готова, приятного аппетита 😌
🎄"Тосты с муссом из авокадо и шпротами"🎄
Ингредиенты:
Багет/батон - на выбор
Шпроты - 1баночка
Мусс из авокадо: Авокадо мягкий - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый/зелёный перья - на выбор. Если большой - то половинку использовать.
Растительное масло - 1 ст л
Майонез - 2 ст л
Специи - по вкусу (я использовала - паприку, смесь перцев, сушеная зелень)
Соль - по вкусу.
Зелень, Укроп - пучок
Способ приготовления:
1) Багет/ батон - нарежьте тонкими ломтиками, подсушите их на сухой сковороде до появления золотого цвета.
2) Тем временем, возьмите все ингредиенты по списку на "мусс из авокадо"Очистите, нарежьте крупными произвольными кусочками, добавьте Укроп, и отправьте абсолютно все ингредиенты в чашу блендера.Внимание - не в погружной. Взбейте до состояния мусса, чтоб не было комочков.
Сборка: на подсушеный багет, намажьте мусс из авокадо и уложите сверху шпроты.
Внимание сборку лучше производить, перед подачей на стол. Таким образом вы избежите размягчения багета и зветривания мусса.
Готово, приятного аппетита 😌👍🏻
Желаю вам кулинарного вдохновения. Ставьте ❤️ если понравилась подборка рецептов, пишите комментарии. Мне будет очень приятно и интересно их почитать.