Ингредиенты:
Фарш — 600 г.
Картофель — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Молоко — 50-80 мл.
Хлеб — 1 кусочек
Соль — 1/2 ст.л
Перец молотый — 1/4 ч.л
Вода - 30-50 мл.
Для жарки:
Масло растительное — 50-80 мл.
Пергамент
Приготовление:
Лучший вариант фарша - курица/свинина, свинина/говядина.
Почистить и мелко нарезать лук,картофель очистить и натереть на самой мелкой тёрке, можно воспользоваться блендером.
Хлеб замочить в молоке,вилкой размять в кашу.
К фаршу добавить молочный хлеб, лук,картофель,соль, перец, воду. Тщательно перемешать.
Отрезать часть пергамента, положить на сковороду и налить масло. Поставить на плиту(2/3). Хорошо разогреть сковороду с маслом.
Необходима ёмкость с водой для смачивания рук, перед формированием.
Мокрыми руками, с помощью столовой ложки сформировать котлеты и выложить на раскалёное масло. Накрыть крышкой. Жарить 10 мин,перевернуть и жарить ещё мин 10-15 под крышкой.
Переложить на тарелку.
В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или крупу.
Котлеты получились сочные, нежные и пушистые.