Спрут вышел на орбиту в тени орбитального завода. Между ним и гигантским цилиндром станции было чуть больше километра.
- Молот, твоя задача доставить меня к инженерному шлюзу №246. - инструктировал Спрут.
– Его быстрее всего открыть. Возможно удастся сделать это без привлечения внимания, Тайра снабдила нас мастер-кодами доступа. Главное, не вылетай из тени станции. Челнок не предназначен выдерживать экстремальные уровни радиации.
- Понятно. – Молот слегка нервничал. Ему предстояло первый раз пилотировать десантный челнок. До этого он летал на подобной технике только на тренажёрах.
- Ты показывал хорошие результаты в симуляциях. Пришло время получить практический опыт. – сказал Спрут через прокси.
На полу ангарного отсека перед трапом в десантный корабль в магнитных контейнерах находилось разнообразное снаряжение.
- Ещё не решил, что возьмёшь с собой? – Спросил Молот.
- Не до конца. Конечно, с основным снаряжением все понятно. Я возьму Идеальный инструмент, электромагнитный пистолет, универсальную пусковую установку под контейнерные 40 миллиметровые снаряды и 3 типа гранат. На счет остального снаряжения я еще размышляю. Я наблюдаю за станцией постоянно если в последний момент перед нашим стартом к ней откроется какая-нибудь новая информация нужно быть готовым изменить снаряжение.
Спрут начал собираться. Практически всё обмундирование он сделал сам в мастерской инженерной башни. Что-то дешевле и проще сделать самим, что-то было просто не купить легальным образом (это как правило касалось различных взрывных устройств). «Идеальным инструментом» Спрут называл электромагнитное оружие собственной конструкции. Выглядел этот инструмент как часть ускорителя частиц или выдернутая запчасть звездолёта. Опутанный толстыми кабелями, с десятком тумблеров, кнопок, полутораметровый параллелепипед был снабжен причудливой ручкой-трещоткой, которая позволяла вращать всю конструкцию в нескольких плоскостях.
8 электромагнитных стволов были закреплены на сложной системе гидравлических лафетов, которые позволяли независимо менять положение каждого на 10 градусов. Это регулировало разброс выпускаемых снарядов. Каждый ускоритель в стандартном режиме делал 750 выстрелов в минуту, в сумме 6 000. Пули разгонялись до 1200 метров в секунду.
Колоссальная огневая мощь оружия ограничивалась только тем что никто кроме прокси Спрута не мог физически его использовать. Полностью заряженное орудие весило 78 килограмм. Такой вес поднять не так-то просто, а использовать это не как стационарный пулемёт базовым людям или не сильно хромированным просто не реально. Прокси Спрута поднимал и вертел в одной руке этот «инструмент» словно он ничего не весил.
Так как само по себе устройство представляло технический интерес команда внимательно изучала его на протяжении нескольких дней. Кроме чисто инженерных откровений, в механике, электронике и оружейном деле, они обнаружили железобетонные доказательства наличия чувства юмора у их киберпилота. На защитном кожухе жёлтыми стрелками было указано «ЭТОЙ СТРОНОЙ К ВРАГУ», а на небольшой табличке находилась инструкция из двух пунктов:
1. «НАВЕСТИ ОРУДИЕ В СТОРОНУ ВРАГА»
2. «СТРЕЛЯТЬ ДО УНИЧТОЖЕНИЯ ВРАГА»
Остальное снаряжение выглядело гораздо зауряднее. Электромагнитные, светошумовые, термитные, и осколочные гранаты кустарного производства. Незначительно модифицированный электромагнитный пистолет. Датчик движения с характерным графическим интерфейсом и звуком отсылающий к доисторической кинофантастике XX века. Несколько портативных дронов. Плазменный резак для проделывания технологических лазов в переборках. Контейнерная пусковая установка, в зависимости от типа снарядов может быть, как гранатомётом, так и устройством для размещения различного оборудования в труднодоступных местах.
Ещё Спрут взял с собой пневматический пистолет с крюком-кошкой, моток синтетического троса, сумку с набором каких-то странных шприцов, кибердеку для подключения к системам станции, набор различных «обычных» инструментов.
Молот начал понимать зачем Спруту прокси такого размера. Когда тот закончил снаряжаться, почти каждый сантиметр его тела был использован. Тем не менее все предметы были аккуратно и надежно закреплены, не болтались и не создавали посторонних звуков при движении.
- Я полностью готов. Вылетаем. – скомандовал Спрут.