Вчера заглядываю в своём смартфоне в приложение «Заметки», чтобы найти (а вдруг?) что-то неопубликованное или набросок какой для вдохновения. Листаю список статей и тут в глаза бросилось странное название «Киты тонут».
Я никогда не писала про китов, откуда тут это?
Открываю статью, а там одно это предложение «Киты тонут».
И что, думаю? Что я хотела сама себе этим сказать? Или предупредить о чём-то? Ну я ж не кит. И муж не кит. А значит, дети не киты.
Оля, вспоминай!
А может, это название сайта каких-нибудь защитников природы? Хотя я не была замечена среди экоактивистов.
Я уж было собралась вбивать это странное предложение в поисковик, как вдруг вспомнила!
Ребята, я ж для вас это в «Заметках» сохранила!
Дело вот в чём. Я прочитала где-то, что большой кит в течение своей жизни обрастает всяким ненужным барахлом типа мелких ракушек, обрывками подводной растительности, останками мелких рыбёшек и прочим. Всё это прилипает к нему, и кит тяжелеет. Иногда до такой степени, что он не может больше подняться к поверхности воды. Итог печален.
Я прочитала об этом и коротко записала в «Заметки» — киты тонут — чтобы предупредить вас, друзья. Мы не киты, но мы обрастаем. Плохими новостями, переживаниями, обидами, сплетнями, проблемами, токсичными отношениями.
Давайте сбрасывать всё это, а? Потому что вдруг не всплывём? А надо. Прозвенел будильник утром, пора всплывать. И плыть порой против течения. Кто за чем. А давайте за хорошим! Прям сегодня! И чтобы целые руки набрать! Оно ведь вниз не тянет.
Счастье вне законов физики.