Их лучше один раз попробовать, чем описывать, насколько это вкусно.
Теперь крылышки в моей семье готовим только так.
Плюс этого рецепта в том, что их почти не надо готовить - они приготовятся сами. Карамельная глазурь не оставит любителей сочетания сладкого и мяса равнодушными.
Нам нужно:
Крылья куриные
Пиво (любое) 0,25
Соевый соус
Корица
Мед
Красный перец
Молотый имбирь
Кунжут (по желанию)
Сначала подготовим крылья. По хрящам разделяем их на три части. Кончик выкидываем, он нам не понадобится (хотя у меня есть любители пообсасывать хрящики, поэтому делаю я так не всегда).
На сковороде обжариваем мед. И не нужно писать, что это вредно, вредны его пары. Мы же быстренько доводим его до состояния "пенки" и тут же вливаем туда пиво. Можете брать самое дешевое, это никак не влияет на вкус. Вливаем соевый соус (где-то 70мл), добавляем корицы на кончике чайной ложки для запаха, молоты имбирь (по вкусу) и красный перец (по вкусу. Я люблю побольше). Пробуем полученную жижу, должно быть островато. Сладости изначально нет, да и вкус сомнительный.
Теперь погружаем в эту жижу крылья и забываем о них до полного испарения воды. Я сначала держу их на маленьком огне чтобы точно протушились. Как только вода выкипает - начинаем непрерывно помешивать крылья. Они будут глазироваться в получившейся из меда и специй карамели. Когда крылья приобретут аппетитный коричневый румянец, а карамель будет уже слишком густой - выкладываем крылья . Можно посыпать кунжутом.
Это просто нереальный вкус.
Пишите, если попробовали.