Максим не был глупым человеком. То, что промелькнуло в глазах брата, о многом ему рассказало. И какая-то жгучая ярость поселилась в его сердце, от той догадки, что пришла ему в голову.
«Ярослав – внебрачный сын отца, — невесело хмыкнул мужчина. Намёк Кирилла не был прозрачным. Наоборот, обличающим. Душа вспыхнула праведным гневом. – Как отец мог! Как мог!» - он никак не мог поверить, что такое вообще возможно.
«Сколько лет Ярославу? – продолжал размышлять мужчина. – Кажется, он чуть старше Кирилла... Как такое возможно? Ведь отец так сильно любит маму. Идеальная семья? В которой всё не идеально... А мама? Она знает? Да и Кирилл... всё знал и молчал. Дал слово... Вокруг одни предатели!»
Нет. Теряться в догадках было выше его сил. Ему нужно было лишь взглянуть в глаза отцу. Один раз. Чтобы понять, правдива ли его догадка. Другое дело, как потом жить с этой ядовитой правдой.
Но и жить в сомнениях – не лучший вариант.
И тут возникла проблема – видео звонок был недоступен в поместье. Да и не телефонный разговор - выяснять сын ли Ярослав по телефону. А ещё Инга... Её он не мог оставить здесь одну. Никак не мог.
«Придётся отложить разговор с отцом», — решил мужчина. Сейчас ему больше всего хотелось вернуться в свою комнату. Там была женщина, которая стала смыслом его жизни. А оставлять свой смысл жизни без присмотра... Чревато. И в этом он уже успел убедиться.
Злость терзала Максима от непонимания, почему вокруг так много грязи.
И неожиданно он почувствовал усталость.
Усталость, апатию и безразличие.
Он не мог больше находиться здесь.
Не мог дышать.
Не мог мыслить здраво.
Не мог...
Максим направился в свою комнату. Он собирался немедленно покинуть это место, пока грязь этого дома не прилипла к его душе или к душе Инги.
Инга не спала. Она лежала скрючившись на кровати. И бессмысленным взглядом пялилась в потолок. Гладкий. Тёмный. Идеально ровный. Сил плакать больше не было. Сил жалеть себя тоже. Она не знала, что её ожидает дальше. Должна ли она покинуть это место или ей можно остаться. Как быть, — простой вопрос, но возможно и жизни не хватит, чтобы найти на него ответ.
- Максим? – женщина обернулась. В её голосе звучало отчаяние.
«Она снова, — ёкнуло сердце мужчины, — плакала? Вроде нет. Но ей больно. Ей всё ещё больно».
- Девушку увезла скорая, — ответил он. – Нервный срыв.
- Бедная, — вздохнула она, свесив ноги с кровати, принимая сидячее положение.
- Бедная? – воскликнул мужчина. – Она напала на тебя. У тебя синяки на шее. И голос хрипит.
- Ира отчаялась. Так бывает, когда любишь кого-то, кто не любит тебя. К тому же, Ира сказала мне, что вы...
- Ты... Мы перешли на ты... - напомнил ей мужчина.
- Она сказала, что ты уволил её и Елену Ивановну.
- А ещё Ярослава, — хмуро добавил Максим. .
- Я не понимаю, — ахнула Инга.
- Здесь все воруют. И не просто по мелочи. А воруют! Нагло. Бесстыже. Глядя в глаза. Прикрываясь верностью.
- Не может быть! – дрогнул её голос.
- Цифры не лгут.
- Ох, — прижала руки к груди женщина.
«Чужая душа потёмки», — промелькнула мысль в её голове. Инга не могла поверить, что Елена Ивановна и Ярослав оказались ворами, что это место, в котором она нашла отдушину, было не таким чистым и светлым, как представлялось ей.
- Я не могу здесь больше находиться, — подошёл к ней мужчина. – Уверен, что и тебе тоже неприятно оставаться здесь после того, что случилось. Не хочешь, уехать отсюда?
- Мне некуда ехать, — её плечи поникли.
- Но ведь ты где-то жила, — он замялся, не желая напоминать о смерти её мужа.
- Жила, — вздохнула. Горькие воспоминания жгли её сердце. – Где-то...
- Инга, — он сел рядом с ней, — давай, сбежим отсюда вместе.
- Сбежим вместе? – удивилась она. – Куда?
- Да, какая разница, — Максим сжал её ладонь в своей.
Она задержала дыхание. Предложение мужчины было неправильным. Оно звучало неправильно. И предполагало неправильные действия и последствия. Инге надо было отказаться. Но вопреки разуму, она согласилась.
Продолжение следует...