Наряжая кукол, я стараюсь не забывать и о людях. Кирра и Варежка решили разузнать, что у меня на спицах, не много ли процессов и скоро ли ждать новых кукольных нарядов.
Итак, показываю: процесс номер раз - бактус (а может и шаль) "Щербет" из хлопка от "Lana Grossa" к дню рождения моей тёти. Надеюсь, успею и связать, и отправить посылку.
Красота-то какая! Ляпота! Ну люблю я яркость, пусть и тётя порадуется.
Процесс номер два: ой, на нём уже Кирра раскинулась звёздочкой. А ведь это только образец. В плане - фоновый процесс, плед "Тротуарная плитка". Пряжа - объёмный акрил "Super Preis". Многие скажут "фу! Акрил!", но зато не колется, самый нежный и ласковый. Ну и что, что акрилы недолговечны, вот и проверим турецкое качество. Как в процессе эксплуатации поведёт себя - не знаю, поживём - увидим. Но связать - свяжу.
Для Варежки этот "коврик" маловат, разве что сидя зарядку делать.
(Распаковку этой куколки смотрите здесь.)
А это - ...так и вспомнился мультик про Умку, где медведица учила медвежонка строить снежную берлогу. Мои куклы хорошо устроились в моём третьем процессе - банном халате из неопознанной плюшевой пряжи. Ни производителя, ни названия на этикетках нет, они белоснежные, как и сама пряжа. Толщина нити 1 см, заказывала по картинкам на Амазоне. Давно хотела себе халат, но как обычно, желаемого не нашла в продаже, поэтому вяжу сама.
Какая-то часть тела мне подсказывает, что получится шуба, а не халат, но в любом случае пригодится. Что получится - обязательно покажу. Вяжу спицами N8. Муж как увидел, сказал: "Докатилась, уже нитки и спицы для слепых покупаешь!" А ничего, что есть техника вязания руками из пряжи толщиной с добрую верёвку? В общем, он ничего не понимает "в колбасных обрезках".
А дальше - уже готовые работы: шапка мужу из того самого нежного, что и плед, акрила за 1 евро (только цвет темнее). Я называю её "рублёвая" шапка, так привычнее. Муж - нежнее новорожденного младенца - уже активно носит её и говорит, что тёплая и совсем не колется.
И последняя моя работа, тоже законченная, - двойная шапка из мохера "Silkhair Lusso" для себя любимой. Шапка связана в комплект к митенкам и носочкам (кто хочет посмотреть и то, и другое - нажимайте на выделенные слова, и всё будет).
Куртка идеально подошла к комплекту (да, именно так, а не наоборот, ибо связав комплект, я поняла, что носить мне его не с чем, и как раз мне нужна зимняя куртка, всё сошлось). Заказала куртку на том же Амазоне на свой страх и риск - и угадала и размер, и цвет (такое везение мне выпадает нечасто).
Шапку можно носить без отворота таким образом, как на следующем фото. Удобно, когда на голове причёска, шапка лежит свободно.
Я переживала об одном - что будет колоться и пух будет лететь в лицо, но этого не случилось. Пряжа мягонькая и совсем не колючая и не "летучая", рекомендую даже для аллергиков, коим я и являюсь.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Для вас - призовое фото шапки с видом спереди, если её надеть без отворота! 😁
Какой мой процесс вас удивил? Пишите в комментариях, обсудим.