Раньше часто покупали с мамой овсяное печенье, но когда я увидела моё любимое овсяное печенье С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ, я была просто счастлива, с тех пор периодически покупаю, но сегодня захотелось самой приготовить, ведь всё что своими руками в двойне вкусне!!👍
• ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Сливочное масло 100г
2.Мука овсяная 2 ст.
3.Разрыхлитель 0.5 ч. л.
4.Коричневый сахар 1,5 стакана
5.Соль 0.5 ч. л.
6.Шоколадная кондитерская посыпка 1.5 ст.
7.Яйцо куриное 2 шт.
8.Ваниль 1 ч. л.
9.Сода пищевая 0.5 ч. л.
• ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Разогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахаром до однородной массы, добавьте яйцо и ваниль.Необходимо перемешать.
В отдельной ёмкости смешать все сухие ингредиенты кроме шоколадной крошки.
Соединить полученную смесь в масляную массу, хорошенько всё вымесить, от этого зависит вкус вашего печенья. Как только тесто будет готово – добавляйте в него небольшие кусочки шоколада, аккуратно перемешиваем, чтобы равномерно распределить их по всей массе. Готовое тесто сформируйте в виде шара или любой угодной вам фигурке и положите в холодное место минут на 14-16. Далее включаем и разогреваем духовку до 180 градусов. На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке на расстоянии не менее 2 см. Можно сформировать из теста маленькие шарики, в процессе они расплывутся в печенья-лепешки. Выпекать будем примерно пятнадцать минут, чтобы не пересушить лакомство. Всем приятного аппетита!!👍🔥