Найти тему
Забавы ради

Тушеная капуста

Сейчас я вам расскажу как тушу капусту именно я. Этот вариант отлично подойдет для начинки к пирожкам. Домашние в восторге.

Для начала - если вы любите мясо - готовим мясо. Нарезаем как вашей душе угодно и отправляем обжариваться. Как только мясо приобрело корочку добавляем лук. Никогда не обжаривайте лук до мяса. Никогда!

Когда лук также приобрел золотую корочку - пора добавлять капусту.

Пока все обжаривалось - капусту нужно было тонко-тонко нашинковать. Запомните: Чем тоньше нарезана капуста - тем она вкуснее. Лайфхаков по шинкованию капусты в интернете море, думаю, вы их найдете и без меня. Либо же вы счастливый обладатель шинковки.

И вот, капусту мы отправляем в сковороду или казан и ни в коем случае не заливаем сразу водой. Перемешиваем так чтобы мясо и лук оказались на капусте, а саму капусту чуть поджариваем. Важно чтобы капуста не подгорела. Помешиваем, даем аромату и вкусы капусты выйти за счет раскалывания на масле. И только после того, как капуста уже сама начинает давать сок и перестает жариться - заливаем водой. Не доверху, учитывайте, что сама капуста тоже даст сок. Добавляем соль и любимые приправы, томат я не кладу, он оттеняет вкус. Тушим пока капуста не будет мягкой. Мясо тоже дойдет до готовности. В случае, если капуста приготовилась, а вода еще осталась - сливаем.

В горячую капусту я вбиваю и мешаю яйцо. Не знаю, почему так делаю, привычка от мамы. Но почему-то это очень влияет на вкус. Вот так просто и вкусно можно потушить капусту.

Еда
6,93 млн интересуются