Вот скажите мне, почему я не могу нормально воспринимать некоторые предложения наших околошкольных чиновников? Что со мной не так? Люди же стараются, модернизируют современное образование, дают всё, чтобы учителям и школьникам было комфортно, чтобы всё в школе способствовало всестороннему развитию ребенка... А мне все не так! Я опять не понимаю некоторых идей и предложений сверху...
Здравствуйте, уважаемые читатели! Что же со мной не так? Вот узнал замечательную новость из Государственной думы: взялись наконец-таки за возрождение трудового воспитания в школе. Наконец-то опомнились родители и чиновники и поняли, что приучать ребенка к элементарному труду - важнейшая задача воспитания.
Обратили внимание, наконец-то, на то, что элементарная просьба учителя "Иванов, сотрите, пожалуйста, с доски" расценивается в современной школе, как использование детского труда, эксплуатация ребенка и карается всеми мыслимыми и немыслимыми законами. А про субботники и говорить уже не приходится! На субботник только с пакетом разрешений от родителей! Поиграли десяток лет в права ребенка, а теперь даже родители поняли, что трудовое воспитание нужно возвращать в школу.
Хорошая новость, согласитесь! Я всеми руками и ногами ЗА трудовое воспитание! Оно должно быть! Выросло целое поколение иждивенцев, для которых не составляет проблемы испачкать, намусорить, сломать, сорвать, разбить, а вот отмыть, почистить, починить и посадить - огромная проблема! О каком всестороннем развитии мы говорим? Кособокое какое-то воспитание без трудовой составляющей 😉. Но теперь-то все изменится! Обещают, что грядут изменения в этом вопросе... "И что меня опять не устраивает?" - спросите вы меня. Подходы и пути мотивирования детей, о которых говорят на начальном этапе возрождения трудового воспитания
Депутаты считают, что трудится без "оплаты" невозможно, нужно чем-то завлекать детей... А результат труда - плохая мотивация? Ну, возможно, я чего-то не понимаю, но тогда поправьте меня, если я неправильно понял вот это высказывание:
Безусловно, должна быть система отличия тех школьников, учащихся, кто вовлечен в процесс трудового воспитания. Волонтеры имеют свои формы отличия: либо значки, либо книжки, либо какие-то специальные знаки, а те, кто вовлечен в процесс трудового воспитания, к сожалению, не имеют никаких форм отличия. Это было бы правильно, сначала закрепить этот формат, а затем использовать его как систему стимулирования, поощрения (Борис Чернышов, источник: news.rambler.ru)
😂👏 Простите, а это как? Одни школьники будут вовлечены в процесс трудового воспитания, а другие нет? Одни работяги, а другие кто? Чиновники хотят создать какое-то сообщество детей, вовлеченных в трудовое воспитание? Какие значки? Какое поощрение за то, что ребенок отмыл свою парту и протер доску!? "Сюр" какой-то...
Хорошая же новость про возрождение трудового воспитания... А у меня вызывает недоумение. Может быть, из-за того, что все, как обычно, размыто и сдобрено креативными идеями? У вас какие мысли по этому поводу?
Источники цитат находятся здесь и здесь: