Найти тему

Два вкусных рецептика без сахара и молочки

Оглавление

Дочка очень любит помогать мне готовить, поэтому подключаю ее. Первый рецепт уже выкладывала в статье, но вдруг вы пропустили.

Тофники (или сырники из тофу)

  • 300гр тофу
  • 3-5 ст. ложек муки (я беру цельнозерновую)
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 100гр яблочного пюре
  • корица по вкусу

Натереть тофу на терке, добавить муку, разрыхлитель, пюре, корицу. Перемешать, сформировать тофники и обжарить на умеренном огне (я беру кокосовое масло и масло гхи). И потом сверху на готовые тофники кладу пару банановых кружочков, а дочка любит мазать оставшимся яблочным пюре.

Конфетки или пирожные из фасоли

Делала их на новый год, и никто не угадал состав! Очень похожи по вкусу на пирожное картошка. И огромный плюс - их не нужно выпекать.

  • 450гр Фасоли консервированной (лучше белой)
  • 150гр Фиников
  • (или 50гр сиропа топинамбура)
  • 2 ст л какао-порошка
  • 10гр ванилина
  • 4-5 ст л миндальньной муки

Из консервированной фасоли слить воду. Финики замочить в теплой воде, потом слить ее, когда станут мягкими, и удалить косточки. Пробить погружным блендером фасоль с финиками. (Вместо фиников для сладости можно использовать сироп топинамбура). Смешать миндальную муку и какао, чтобы не было комочков. Затем смешать жидкую и сухую массы, добавить ванилин. Пробить еще раз погружным блендером. Должно получиться густое тесто, если получилось жидковато, добавьте еще миндальной муки. Слепить пирожные (лучше это делать влажными руками) и обвалять их в какао. Можно еще в кокосовой стружке или в орехах. После отправить на пару часов в холодильник и хранить их потом тоже лучше в холодильнике.
Вкуснотища!

#аллергия #питаниеприаллергии #абкм #советымамам #безсахара #пирожное #безмолочнаядиета #диета #здоровоепитание #рецепты #аллергикам #пп #десерт #еда