Дочка очень любит помогать мне готовить, поэтому подключаю ее. Первый рецепт уже выкладывала в статье, но вдруг вы пропустили.
Тофники (или сырники из тофу)
- 300гр тофу
- 3-5 ст. ложек муки (я беру цельнозерновую)
- 1/2 чл разрыхлителя
- 100гр яблочного пюре
- корица по вкусу
Натереть тофу на терке, добавить муку, разрыхлитель, пюре, корицу. Перемешать, сформировать тофники и обжарить на умеренном огне (я беру кокосовое масло и масло гхи). И потом сверху на готовые тофники кладу пару банановых кружочков, а дочка любит мазать оставшимся яблочным пюре.
Конфетки или пирожные из фасоли
Делала их на новый год, и никто не угадал состав! Очень похожи по вкусу на пирожное картошка. И огромный плюс - их не нужно выпекать.
- 450гр Фасоли консервированной (лучше белой)
- 150гр Фиников
- (или 50гр сиропа топинамбура)
- 2 ст л какао-порошка
- 10гр ванилина
- 4-5 ст л миндальньной муки
Из консервированной фасоли слить воду. Финики замочить в теплой воде, потом слить ее, когда станут мягкими, и удалить косточки. Пробить погружным блендером фасоль с финиками. (Вместо фиников для сладости можно использовать сироп топинамбура). Смешать миндальную муку и какао, чтобы не было комочков. Затем смешать жидкую и сухую массы, добавить ванилин. Пробить еще раз погружным блендером. Должно получиться густое тесто, если получилось жидковато, добавьте еще миндальной муки. Слепить пирожные (лучше это делать влажными руками) и обвалять их в какао. Можно еще в кокосовой стружке или в орехах. После отправить на пару часов в холодильник и хранить их потом тоже лучше в холодильнике.
Вкуснотища!
#аллергия #питаниеприаллергии #абкм #советымамам #безсахара #пирожное #безмолочнаядиета #диета #здоровоепитание #рецепты #аллергикам #пп #десерт #еда