Предлагаю вашему вниманию бюджетное меню из 8 простых, но вкусных рецептов: вариант завтрака, суп, ужин, салат, закуска или дополнение к ужину, пирог к чаю, хлеб. Очень надеюсь, что хоть один рецепт из этого экономного меню вам понравится. Безусловно все используют разные продукты, но из тех что готовлю я получается себестоимость 994р. И это реально, я стремлюсь к экономии и это получается, часто покупаю многое большими партиями и со скидками, чтобы не ходить часто в магазин и это всегда экономнее получается. Те кто пишут, что я придумываю, ответьте себе на вопрос "Зачем мне (автору) это?" Я не вижу смысла врать, чтобы терять доверие и своих зрителей - сомнительная цель...мне этого не нужно...
✅ Рецепт №1: БУЛОЧКИ К ЧАЮ
Начнем с булочек, так как тесту нужно подходить, ну а в это время можно готовить всё остальное. Мне хочется испечь к чаю простые сдобные и экономные булочки с повидлом.
📖Ингредиенты:
Молоко: 250мл
Сахар: 50г
Соль: ½ ч.л
Сливочное масло: 40г
Яйцо: 1шт
Ванилин: щепотка
Мука: 350-400г
Дрожжи сухие: 6г
Начинка по желанию:
Повидло яблочное: по ½ ст.л в рогалик
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №2: ТВОРОЖНЫЙ СЫР
Такой сыр готовится сам за ночь, а утром только добавками дополняю.
📖Ингредиенты:
Кефир 2,5%: 1л
Укроп: 15г
Чеснок: 1зуб
Соль: по вкусу
Выход: 250г творожного сыра
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №3: ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБНЫЕ БУЛОЧКИ
Пеку цельнозерновые хлебные булочки, уменьшила содержание обычной пшеничной муки, так получается полезнее и вымешивать долго не нужно. Для приготовления этих цельнозерновых булочек я использовала сыворотку, которая осталась у меня от приготовления творожного сыра.
📖Ингредиенты:
Сыворотка: 200мл
Растительное масло: 30мл
Соль: 6г
Сахар: 6г
Мука пшеничная цельнозерновая: 200г
Мука пшеничная высшего сорта: 90г +/-
Дрожжи сухие: 4-5г
Кунжут для посыпки: 1ст.л
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №4: СУП
Такой суп можно приготовить действительно очень быстро, за 30 минут можно справить, так как мясо для бульона варить не нужно, здесь используется готовый продукт.
📖Ингредиенты:
Рыбные консервы (скумбрия): 1 банка
Картофель: 200г
Лук репчатый6 1шт
Морковь: 1шт
Пшеничная крупа: 2 ст.л
Лавровый лист: 1шт
Перец черный горошком: 3шт
Вода: 2,5л
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №5: ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
Покажу как можно приготовить печеночные котлеты не используя мясорубки. Котлеты приготовленные таким способом получаются очень сочными.
📖Ингредиенты:
Куриная печень: 600г
Яйца: 2шт
Соль: 1 ч.л без горки
Майонез или сметана: 1-2 ст.л
Мука: 2-3 ст.л
Перец черный молотый по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №6: ГРЕЧКА ПО-НОВОМУ
Хочу показать как по-новому можно приготовить гречку, такой вариант очень интересный и точно ещё не приелся.
📖Ингредиенты:
Гречневая крупа: 250г
Сливочное масло: 40г
Яйца: 3шт
Сыр твердый: 80г
Лук репчатый: 1 средняя луковица
Морковь: 1 средняя
Помидор: 1 средний
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №7: САЛАТ
По описанию морковь кажется лишней, но это пока не попробуете, она идеально сочетается с остальными продуктами, проверено.
📖Ингредиенты:
Фасоль консервированная: 1банка
Огурцы маринованные: 150г
Морковь: 150г
Яйца: 3шт
Масло раст для заправки: 1-2 ст.л
Соль: 1/4 ч.л
Лук репчатый и зелень по вкусу
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
✅ Рецепт №8: ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ
Сегодня покажу как я готовлю сладкий фруктовый плов, в нашей семье его очень любят.
📖Ингредиенты:
Рис (у меня круглый): 250г
Яблоки: 2 средних
Курага: 50г
Изюм: 50г
Морковь: 1 средняя
Сдивочное масло: 40г
Корица: ½ ч.л
Сахар: 2-3ст.л
Соль: 1/3 ч.л
ПОДРОБНЫЙ ТЕКСТОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО⤵️
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️