Найти тему

КУРИНАЯ ПИЦЦА БАРБЕКЮ

Насладитесь куриной пиццей барбекю! Крутое блюдо для семьи и друзей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

соль и свежемолотый перец по вкусу

1/4 стакана желтой кукурузной муки

0,5 килограмма теста для пиццы , домашнего или купленного в магазине

1/2 чашки плюс 2 столовые ложки любимого соуса барбекю 

2 чашки оставшейся нарезанной курицы-гриль

1 чашка тертого копченого сыра

2 столовые ложки оливкового масла

1 чашка тертого сыра моцарелла из цельного молока

1/2 стакана нарезанного кубиками красного перца

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте противень или форму для пиццы оливковым маслом.

Работая на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, раскатайте пиццу в круг. Переложите на подготовленный противень или форму для пиццы.

Используя небольшой сковороду или ёмкость, распределите соус барбекю по поверхности теста ровным слоем, оставляя края толщиной 2 сантиметра.

Сверху выложите курицу, сыр и лук; Добавить соль и перец по вкусу.

Поместите в духовку и запекайте 20-24 минуты, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится.

Достаньте пиццу с духовки. По желанию украсьте зеленью.