Пожелания от Шефа Гастро :
- Помните, что для салата важно выбрать качественную красную рыбу. Она должна быть свежей, без неприятного запаха и на ощупь упругой.
- Если вы используете свежий фенхель, не забудьте его нарезать как можно тоньше. Это позволит сохранить его хрустящую текстуру и приятный аромат.
- Не забывайте про соус! Для этого салата можно использовать соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Этот соус отлично подойдет к сочетанию красной рыбы, фенхеля и апельсинов.
- Чтобы придать салату дополнительный вкус и аромат, можно добавить в него немного свежей мяты. Это даст ему освежающую нотку и сделает его более интересным.
Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный и оригинальный салат с красной рыбой, фенхелем и апельсинами. Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее .................................15 мин.
Количество порций
расчет................................4 порций
Ингредиенты
- Слабосолёная или подкопчённая
красная рыба ..................................400 г
- Фенхель....................................1 штука
- Зелёный лук...........................по вкусу
- Укроп.......................................по вкусу
- Апельсин..................................2 штуки
- Лук-шалот.................................1 штука
- Каперсы..............................1 ст. ложка
- Лимон........................................1 штука
- Дижонская горчица....….....2 ч. ложки
- Сахарная пудра..................2 ч. ложки
- Оливковое масло......................150 мл
- Рукола............................................120 г
Приготовление
- Рыбу нарежьте небольшими кусочками, фенхель — перьями, редис — кружочками. Зелень нарубите.
- 2․Апельсины очистите и нарежьте тонкими кружочками.Для салата лучше взять небольшой апельсин.
- 3․Мелко нарубите шалот и каперсы. Из лимона выжмите сок. Смешайте всё с горчицей, сахарной пудрой и оливковым маслом.
- 4․Сложите в миску руколу, зелёный лук, укроп, рыбу, фенхель, редис и апельсины. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте кедровыми орешками.
Всем приятного ...