Найти тему

Салат"Рыбный тропик"

Оглавление

Пожелания от Шефа Гастро :

  • Помните, что для салата важно выбрать качественную красную рыбу. Она должна быть свежей, без неприятного запаха и на ощупь упругой.
  • Если вы используете свежий фенхель, не забудьте его нарезать как можно тоньше. Это позволит сохранить его хрустящую текстуру и приятный аромат.
  • Не забывайте про соус! Для этого салата можно использовать соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и горчицы. Этот соус отлично подойдет к сочетанию красной рыбы, фенхеля и апельсинов.
  • Чтобы придать салату дополнительный вкус и аромат, можно добавить в него немного свежей мяты. Это даст ему освежающую нотку и сделает его более интересным.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить вкусный и оригинальный салат с красной рыбой, фенхелем и апельсинами. Приятного аппетита!

Время приготовления

Общее .................................15 мин.

Количество порций

расчет................................4 порций

Ингредиенты

  • Слабосолёная или подкопчённая

красная рыба ..................................400 г

  • Фенхель....................................1 штука
  • Зелёный лук...........................по вкусу
  • Укроп.......................................по вкусу
  • Апельсин..................................2 штуки
  • Лук-шалот.................................1 штука
  • Каперсы..............................1 ст. ложка
  • Лимон........................................1 штука
  • Дижонская горчица....….....2 ч. ложки
  • Сахарная пудра..................2 ч. ложки
  • Оливковое масло......................150 мл
  • Рукола............................................120 г

Приготовление

  1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками, фенхель — перьями, редис — кружочками.  Зелень нарубите.
  2. 2․Апельсины очистите и нарежьте тонкими кружочками.Для салата лучше взять небольшой апельсин.
  3. 3․Мелко нарубите шалот и каперсы. Из лимона выжмите сок. Смешайте всё с горчицей, сахарной пудрой и оливковым маслом.
  4. 4․Сложите в миску руколу, зелёный лук, укроп, рыбу, фенхель, редис и апельсины. Полейте заправкой и перемешайте. По желанию посыпьте кедровыми орешками.

Всем приятного ...