Врач-диетолог Елена Соломатина в интервью Life рассказала, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией, не рекомендуется употреблять красную фасоль. По словам специалиста, этот вид бобов может обострить недуги.
Она пояснила, что фасоль содержит достаточно много клетчатки, которая при заболеваниях ЖКТ — гастритах, панкреатите, язве, и так далее — может привести к неприятным ощущениям и обострениям заболевания.
Соломатина добавила, что фасоль может спровоцировать тяжесть , метеоризм и неприятные ощущения даже у абсолютно здоровых людей. Также есть риск повышения мочевой кислоты, что чревато образованием камней и, в целом, опасно для людей с проблемами в почках.
Напомним, Елена Соломатина заявляла, что в составе чеснока присутствуют полезные элементы, укрепляющие иммунитет. «Это нужно взять на вооружение для себя. Советую есть не более одного зубчика чеснока в сыром виде в день», — рекомендовала эксперт.
Ранее диетолог Соломатина назвала необычный продукт для укрепления иммунитета у пожилых людей. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.