Специалисты Российского биотехнологического университета разработали рецептуру для производства мраморного сыра с прованскими травами, который помогает успокоиться.
Директор Центра сыроделия Росбиотеха Елена Сидорова объяснила, что продукт обладает функциональной направленностью.
В составе сыра присутствуют такие ингредиенты, как шалфей, тимьян, розмарин, базилик, душица, чабер садовый и майоран, которые и помогают достичь успокоительного эффекта.
«Наша технология позволяет сохранить витамины, которые содержаться в травах. Среди них витамины группы B, С, Е, РР, А, а также минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, селен», — отметила директор Центра сыроделия Росбиотеха.
Елена Сидорова в беседе с изданием «Газета.ру» отметила, что при производстве сыра не используется латекс и искусственные красители, продукт готовят исключительно из натурального молока.
«Сыр готовится столько же, как и обычный. Цена продукта также не будет сильно отличаться от других сыров. В рецептуру сыра входят только отечественные ингредиенты. Производство можно запустить в любой момент», — заключила специалист.
Это не первый «лечебный» сыр Российского биотехнологического университета. Ранее в университете разработали рецептуры сыров, которые помогают при простуде, пародонтите, диарее.
Существует целая наука о продуктах и напитках, идеально дополняющих вкус сыра того или иного сорта. О том, как правильно есть сыр и с чем его сочетать, читайте в нашей статье.