Продукты, которые нам понадобятся:
- Куриное филе - 200 гр.
- Макароны - 300 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Сыр - 100 гр.
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Половина луковицы
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Нарезаем курицу, шампиньоны и лук любым удобным способом.
Закидываем макароны в кипящую воду и варим 8 минут, постоянно помешивая. Я добавляю соль и каплю растительного масла, чтоб макароны не слипались. Параллельно в разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладём курочку. Готовим примерно 5 минут, до выкипания влаги. Постепенно добавляем лук, а затем грибы. Готовим еще минут 5-7. На этом этапе я добавляю соль и смесь перцев.
Теперь можно положить сметану и хорошо всё перемешать. Затем добавляем сыр, у меня российский, но можно любой на ваш вкус. Если любите соус пожирнее, добавьте немного майонеза.
Тушим курочку в соусе минуты 3, тщательно помешивая. В полученную смесь добавляем заранее промытые макароны и хорошо перемешиваем. Мне нравится добавлять укроп прямо в соус, но вы можете посыпать зеленью только сверху. Даём немного остынуть нашему блюду и можем наслаждаться вкуснейшим ужином всего за 15 минут!
Приятного всем аппетита!