Друзья и гости канала, рада приветствовать вас!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простой и сытной закуски из доступных продуктов, который мне прислала моя подписчица. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым - поэтому с лёгкостью украсит любой праздничный стол. Мне очень понравилось.
Ингредиенты:
1. Сельдь солёная- 2 шт.
2. Свёкла- 3 шт.
3. Морковь- 2 шт.
4. Картофель- 4 шт.
5. Яйца- 3 шт.
6. Огурцы солёные- 2 шт.
7. Майонез - 100 гр.
8. Зелёный лук.
9. Лаваш.
🔹️Количество порций - 14.
Лаваш армянский 4 листа.
📌Пока подготавливаем продукты для холодной закуски - лаваш держим в пакете, так как он имеет свойство быстро засыхать.
Этапы приготовления 👇
Отвариваем и чистим овощи и яйца, натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы также натираем на крупной тёрке.
Очищаем селёдку от костей, кожи и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелёный лук.
Выкладываем первый лист лаваша на ровную поверхность.
📌Также у меня на канале есть замечательный рецепт "Скумбрия под шубой", очень рекомендую посмотреть.
Распределяем равномерно по поверхности лаваша слой свёклы, отступая от краёв по 1-2 см, иначе при сворачивании начинка будет вылезать.
Накрываем свёклу вторым листом лаваша.
Сверху выкладываем морковь и яйца, делаем майонезную сеточку и покрываем третьим листом лаваша.
На лаваш накладываем равномерно картофель, огурцы, селёдку и присыпаем зелёным луком.
Делаем сеточку из майонеза.
Очень аккуратно сворачиваем рулетом.
Плотно покрываем рулет целофановым пакетом и оставляем на 30 - 40 минут, чтобы всё слои хорошо пропитались.
Разворачиваем и аккуратно нарезаем рулет на порции острым тонким ножом.
Подаём к столу в охлаждённом виде на плоском блюде целиком или порционно .
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр ❤️
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.