Найти тему
Простое меню

Селёдка под шубой в лаваше- по рецепту подписчицы.

Оглавление

Друзья и гости канала, рада приветствовать вас!

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простой и сытной закуски из доступных продуктов, который мне прислала моя подписчица. Блюдо получается не только вкусным, но и очень красивым - поэтому с лёгкостью украсит любой праздничный стол. Мне очень понравилось.

Ингредиенты:

1. Сельдь солёная- 2 шт.

2. Свёкла- 3 шт.

3. Морковь- 2 шт.

4. Картофель- 4 шт.

5. Яйца- 3 шт.

6. Огурцы солёные- 2 шт.

7. Майонез - 100 гр.

8. Зелёный лук.

9. Лаваш.

🔹️Количество порций - 14.

Количество ингредиентов подбираем по своему усмотрению.
Количество ингредиентов подбираем по своему усмотрению.

Лаваш армянский 4 листа.

-3

📌Пока подготавливаем продукты для холодной закуски - лаваш держим в пакете, так как он имеет свойство быстро засыхать.

Этапы приготовления 👇

Отвариваем и чистим овощи и яйца, натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы также натираем на крупной тёрке.

Очищаем селёдку от костей, кожи и нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелёный лук.

Выкладываем первый лист лаваша на ровную поверхность.

📌Также у меня на канале есть замечательный рецепт "Скумбрия под шубой", очень рекомендую посмотреть.

-6

Распределяем равномерно по поверхности лаваша слой свёклы, отступая от краёв по 1-2 см, иначе при сворачивании начинка будет вылезать.

Майонезом первый слой не смазываем , лаваш может порваться.
Майонезом первый слой не смазываем , лаваш может порваться.

Накрываем свёклу вторым листом лаваша.

-8

Сверху выкладываем морковь и яйца, делаем майонезную сеточку и покрываем третьим листом лаваша.

-9

На лаваш накладываем равномерно картофель, огурцы, селёдку и присыпаем зелёным луком.

Делаем сеточку из майонеза.

-11

Очень аккуратно сворачиваем рулетом.

-12

Плотно покрываем рулет целофановым пакетом и оставляем на 30 - 40 минут, чтобы всё слои хорошо пропитались.

-13

Разворачиваем и аккуратно нарезаем рулет на порции острым тонким ножом.

При нарезании рулета на порции, нож постоянно промываем , чтобы на срезе небыло свекольных разводов.
При нарезании рулета на порции, нож постоянно промываем , чтобы на срезе небыло свекольных разводов.

Подаём к столу в охлаждённом виде на плоском блюде целиком или порционно .

Приятного аппетита!

-15

Спасибо за просмотр ❤️

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются