Подготовка ингредиентов — 5 минут. Общее время — 30 минут.
Ингредиенты:
- 300 г риса
- 300 г бекона
- 1 красная луковица
- 3 чеснока
- 80 г миндаля
- петрушка, розмарин, соль
- оливковое масло
1. Нагрейте в кастрюле столовую ложку масла и обжарьте в нем очищенный и нарезанный кубиками чеснок (1 штуку). Затем добавьте рис и тушите примерно 30 секунд. Затем залейте водой, добавьте розмарин и соль, варите на медленном огне около 14 минут.
2. Очистите миндаль, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде без масла. Отложите миндаль в сторону. На той же сковороде обжарьте бекон в течение 4-5 минут, затем переложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
3. Очистите лук и оставшийся чеснок, мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с жиром от бекона в течение 5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте рис и бекон, обжарьте все в течение 3 минут, чтобы блюдо приобрело насышенный вкус. Посолите и посыпьте зеленью и жареным миндалем.