Найти тему
Кибер Гавань

А Вы знаете как называются части краба? (камчатский краб)

Камчатский краб занимает особое место в длинном ряду восхитительных деликатесов, которыми нас щедро одаривают воды мирового океана: ни с чем не сравнимый и незабываемый вкус, огромный список полезных веществ и внушительные размеры, вызывающие благоговейный трепет. На Дальнем Востоке для его приготовления даже строят специальные огромные глиняные крабоварки, ведь размах клешней взрослых самцов достигает полутора метров, а вес – семи-восьми килограммов! Так что, уважаемые гурманы, готовьте кастрюли побольше.

Уже очищенные фаланги камчатского краба – идеальный вариант для тех, кто боится, что проиграет в схватке с твердым панцирем и устрашающими клешнями, но жаждет вкусить всё великолепие камчатского краба.

Отдельно хотим отметить, что крабы разделывают и отваривают прямо в море на специальных суднах, так что к вам продукт попадает уже полностью готовым (его надо лишь разморозить) и сохранившим все свои уникальные свойства. И напоследок с удовольствием делимся с вами профессиональным секретом от известных шеф-поваров Сергея и Ивана Березуцких: у теплого краба вкус более яркий и насыщенный, чем у холодного, имейте в виду.

Мясо краба — вкусный, полезный и низкокалорийный продукт.

Среди полезных веществ, содержащихся в мясе — таурин, жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины E, C, PP, B2, В12, медь, железо, фосфор, кальций, йод, магний. Первая (крупная) фаланга краба — самая вкусная часть, в ней самое нежное и сочное мясо. Насладиться деликатесом можно без предварительной обработки и подготовки, поедая его прямо из банки. А можно добавить в салат, приготовить заливное, добавить в крем-суп или даже пожарить из мяса краба котлеты.

Мясо краба в собственном соку -
Конечности Камчатского краба - Морепродукты в Санкт-Петербурге
Первая фаланга камчатского краба - Морепродукты в Санкт-Петербурге

Не откладывайте дела — вы можете заказать камчатского краба, фаланги, розу или мясо краба с доставкой по СПб и Лен. области.