Медовый торт является традиционным блюдом в России. Каждая третья хозяйка готовит его дома, у любой есть свой любимый рецепт. Сейчас с Вами я бы хотела поделиться одним из них. Он безумно легкий и получается таким вкусным!
Ингредиенты:
Тесто:
Сахарный песок – 1 стакан;
Маргарин (либо сливочное масло) – 150 гр.;
Мёд – 3 ст.л.;
Яйцо – 2 шт.;
Сода пищевая – 1 ч.л.;
Для крема:
Сметана – 500 гр.;
Сахарный песок – 1 стакан;
Любые орехи (для украшения).
Способ приготовления:
1. Тесто будем готовить на водяной бане. В железную миску кладем сахар, мед, и масло. Ставим на водяную баню. Держим до образования жидкой массы.
2. Миску снимаем с огня. Даем немного остыть.
3. Яйца сбиваем до небольшой пышной пены.
4. Когда тесто остынет, потихоньку, тоненькой струйкой вливаем в тесто, в это время его еще и мешаем, чтобы яйца не свернулись.
5. Ставим обратно на плиту. Добавляем одну чайную ложку соды. Масса должна начать увеличиваться в объеме. Тогда и снимаем с огня.
6. Даем немного остыть. После добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
8. Делим наше тесто на 8 – 10 равных частей. Раскатать очень тоненько, выпекать каждый корж 3 – 5 минут.
9. Выбираем нужный диаметр торта: это может быть либо крышка от кастрюли, либо тарелка. И уже готовые коржи вырезаем по форме. Остатки не выбрасываем, с ними мы будем украшать бока торта.
10. Готовим крем. В миске смешать сметану и сахар, взбивать до растворения сахара.
11. Не жалея крема, промазываем каждый корж.
12. Остатки от коржей измельчаем мелко в блендере и посыпаем бока торта. По желанию сверху можно посыпать подсушенными грецкими орехами.
Всем приятного аппетита! Надеемся, что наш рецепт вам очень понравится, и Вы обязательно приготовите торт.