Найти в Дзене
Веселая кухня!

Очень простой и быстрый рецепт торта «Медовик».

Оглавление

Медовый торт является традиционным блюдом в России. Каждая третья хозяйка готовит его дома, у любой есть свой любимый рецепт. Сейчас с Вами я бы хотела поделиться одним из них. Он безумно легкий и получается таким вкусным!

Ингредиенты:

Тесто:

Сахарный песок – 1 стакан;

Маргарин (либо сливочное масло) – 150 гр.;

Мёд – 3 ст.л.;

Яйцо – 2 шт.;

Сода пищевая – 1 ч.л.;

Для крема:

Сметана – 500 гр.;

Сахарный песок – 1 стакан;

Любые орехи (для украшения).

Способ приготовления:

1. Тесто будем готовить на водяной бане. В железную миску кладем сахар, мед, и масло. Ставим на водяную баню. Держим до образования жидкой массы.

2. Миску снимаем с огня. Даем немного остыть.

3. Яйца сбиваем до небольшой пышной пены.

4. Когда тесто остынет, потихоньку, тоненькой струйкой вливаем в тесто, в это время его еще и мешаем, чтобы яйца не свернулись.

5. Ставим обратно на плиту. Добавляем одну чайную ложку соды. Масса должна начать увеличиваться в объеме. Тогда и снимаем с огня.

6. Даем немного остыть. После добавляем муку и замешиваем тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.

7. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.

8. Делим наше тесто на 8 – 10 равных частей. Раскатать очень тоненько, выпекать каждый корж 3 – 5 минут.

9. Выбираем нужный диаметр торта: это может быть либо крышка от кастрюли, либо тарелка. И уже готовые коржи вырезаем по форме. Остатки не выбрасываем, с ними мы будем украшать бока торта.

10. Готовим крем. В миске смешать сметану и сахар, взбивать до растворения сахара.

11. Не жалея крема, промазываем каждый корж.

12. Остатки от коржей измельчаем мелко в блендере и посыпаем бока торта. По желанию сверху можно посыпать подсушенными грецкими орехами.

Всем приятного аппетита! Надеемся, что наш рецепт вам очень понравится, и Вы обязательно приготовите торт.