Найти тему

"Почти все худеющие едят яйца неправильно" - Сергей Агапкин рассказал фатальную ошибку многих

Яйца - самый важный продукт для диетчиков.
Участники, придерживающиеся чисто белковой диеты, где белок - это яйца (не мясо), задавались вопросом, почему потеря веса остановилась и почему они не худеют. Причины были разными. Я просто сказал: "Вы не должны этого делать" и объяснил почему.

Преимущества.
Яйца, несомненно, полезный продукт, но, как мы все знаем, все хорошо в меру, и это не исключение.

Яйцо содержит много минералов и витаминов, а содержащееся в нем вещество - лецитин - ускоряет расщепление жиров и способствует выведению вредного холестерина.

По этой причине в них мало калорий, но высокое содержание белка позволит вам оставаться бодрым долгое время.

Итак, какие же ошибки совершают почти все худеющие? На самом деле это очень интересный вопрос, но давайте сначала развеем один из мифов 👇 холестерин и жирные кислоты.

Холестерин.
Долгое время нас пугали мифом о том, что ежедневное употребление яиц может повысить уровень плохого холестерина, но так ли это?

Существует множество исследований на эту тему, и мы можем сказать, что если ваш холестерин в основном находится на нормальном уровне, то употребление нескольких яиц в день, конечно, не приведет к его повышению, если, конечно, вы не будете сочетать его с другой жирной пищей (колбасы, обработанные продукты, выпечка и т.д.).

Давайте перейдем к основной проблеме.

Ошибка 1.
Яйца и жир - не лучшее сочетание.

Первое, о чем я бы упомянул, это майонез, сливки и масло. Почему?

Проблема здесь в том, что организму очень сложно одновременно переваривать животные жиры и белки, поэтому после сочетания этих продуктов может появиться вес.

Единственным исключением являются растительные жиры, авокадо и растительные масла, которые можно смешивать с яйцами.

2.
Сочетание яиц и рыбы

Многие люди, даже опытные диетологи, иногда допускают эту ошибку.

В меню np так много блюд, в которых используются яйца и нежирная рыба, что вы можете удивиться, в чем сложность, но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Большинство видов рыбы содержат витамин В7 и биотин, которые участвуют в переваривании белков, углеводов и жиров. Яйца не получают всей пользы от рыбы, поскольку в их составе содержится вещество под названием обидин, которое нейтрализует действие этих витаминов.

3.
Чрезмерное потребление яиц Мы видели это много раз и знаем, что это ни к чему хорошему не приводит. Если вы едите только яйца на завтрак, обед и ужин, да, вы, возможно, потеряете несколько килограммов, но вскоре появятся и проблемы со здоровьем.

Оптимальное количество - два вареных яйца в день в сочетании со сбалансированным питанием, и результаты будут очевидны.

Также рекомендуется включать их в завтрак и ужин.
4 Неправильно.
Употребление сырых яиц

Несмотря на освещение в газетах и тот факт, что с каждым днем все больше и больше диет употребляют сырые яйца, я скажу следующее.

- Люди, не сходите с ума.

Сальмонелла все еще существует, и мы говорим о куриных яйцах.

Вам не нужно изобретать необычные способы похудения, все уже придумано и неплохо работает, поэтому правильное и сбалансированное питание - это ключ к успеху.