Здравствуйте, дорогие друзья! На повестке дня сегодня – фаршированный перчик. Но перчик не простой, а приготовленный по специальному рецепту. Вкус настолько удивительный, что хочется есть этот перчик каждый день, даже невзирая на фигуру. Этот рецепт мне поведали в Болгарии, а там знают толк в перцах. Давайте же не будем тратить время, а поскорее начинать.
Нам нужно:
- - Фарш мясн. 400 гр.
- - Капуста, 200 гр.
- - Морковь, 1шт.
- - Петрушка, по вкусу.
- - 1 яйцо.
- - Соль, по вкусу.
- - 10 слад. перцев.
- - Масло раст, 30 мл.
- - Лук, 1 шт.
- - 0,5 кг. измельч. томатов.
- - 150 мл. воды.
- - Соль, по вкусу.
- - Травы прованс. 1 ч/л.
- - ½ ч/л сух. чеснока.
- - 2 ч/л кукур. крахмала.
- - Сметана, по вкусу.
🥣В фарш мы добавляем измельченную капусту, мелко нарезанную морковку. Далее отправляем туда нарезанную петрушку, вбиваем яйцо. Солим, добавляем специи, на ваше предпочтение. Тщательно все перемешали.
🌶Готовим перчики, вырезаем их них все лишнее. Далее фарш укладываем в перец, и пришло время добавить в сковородку растительное масло. Перчики кладем фаршем вниз, накрываем пергаментом, где мы проделали несколько отверстий.
🍳Жарим около 7 минут на среднем огне, с обеих сторон. Далее извлекаем перец, укладываем лук, нарезанный полукольцами, жарим около 5 минут. Измельченные томаты перемешиваем с водой, солим, добавляем прованские травы, сухой чесночок, крахмал.
Перемешиваем, выливаем на сковородку. Туда же мы помещаем перчик, накрываем крышкой, томим на медленном огне 10 минут. Как только время выйдет, пора раскладывать нежнейший перец по тарелкам, добавив сметанки, и созывать к столу
Друзья, я жду вас в гости на своем канале, ведь каждый рецепт я публикую с любовью к своим читателям!