Найти тему

Рожь – культура, будто специально созданная природой для русских полей

Оглавление

До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, кормившая народ долгие столетия.

Рожь – это культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.

В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но сейчас вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.

Витаминный состав злака впечатляет! Рожь содержит:

  • Витамин В1;
  • Витамин В2;
  • Витамин В4;
  • Витамин В5;
  • Витамин В6;
  • Витамин В9;
  • Витамин Е;
  • Витамин К;
  • Витамин РР.

Кроме того, рожь — настоящий кладезь минералов. Она содержит:

  • Калий;
  • Кальций;
  • Магний;
  • Натрий;
  • Фосфор;
  • Железо;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Селен;
  • Цинк.

Но важно понимать, какого качества зерно вы употребляете в пищу!

Рожь органическая Чёрный хлеб
Рожь органическая Чёрный хлеб

Почему мы считаем, что органические продукты просто необходимы в рационе людей?

Всё просто – при выращивании органики не используются химические удобрения и усилители роста, а при переработке зерна не используются "улучшители вкуса", отбеливатели и другие добавки, неблагоприятные для организма.

При использовании химических удобрений, почва истощается и растению просто неоткуда брать питательные вещества, поэтому плохие компоненты удобрений накапливаются в растении и неблагоприятно влияют на здоровье. И к тому же, такие злаки очень скудны по витаминам и минералам, и в лучшем случае, они не несут пользы, а в худшем – медленно вредят организму.

Наше зерно – органическое, что подтверждено соответствующими сертификатами. "Чёрный хлеб" прошёл европейскую сертификацию и соответствуют российским стандартам органических продуктов.

Органическая ферма Чёрный хлеб
Органическая ферма Чёрный хлеб

В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» рожь представлена в разных формах:

Органическое зерно ржи «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, ржаного солода и приготовления гарниров.

Рожь Чёрный хлеб
Рожь Чёрный хлеб

Её используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков. Ну и конечно же, рожь используют для изготовлении такого знаменитого напитка, как – квас.

Крупа рожь цельная Чёрный хлеб
Крупа рожь цельная Чёрный хлеб

Дроблёную крупу ржаную можно использовать для приготовления каш и гарниров.

Крупа ржаная дроблёная Чёрный хлеб
Крупа ржаная дроблёная Чёрный хлеб

Популярная утренняя каша – каша из хлопьев. Хлопья ржаные "Чёрный хлеб" – цельнозерновые, поэтому несут в себе гораздо больше пользы, чем хлопья "пятиминутки".

Хлопья ржаные цельнозерновые Чёрный хлеб
Хлопья ржаные цельнозерновые Чёрный хлеб

А сколько сортов муки! Каждая даёт свой уникальный вкус и структуру теста.

Мука ржаная цельнозерновая Чёрный хлеб
Мука ржаная цельнозерновая Чёрный хлеб
Мука ржаная обдирная Чёрный хлеб
Мука ржаная обдирная Чёрный хлеб
Мука ржаная сеяная Чёрный хлеб
Мука ржаная сеяная Чёрный хлеб
Мука ржаная обойная Чёрный хлеб
Мука ржаная обойная Чёрный хлеб

И конечно же, отруби! Они отлично помогают работе пищеварения и их можно добавлять в любые блюда и выпечку.

Отруби ржаные Чёрный хлеб
Отруби ржаные Чёрный хлеб

Рожь, а также другие муку, зерно и крупу, можно приобрести напрямую с фермы по выгодной цене. Для того, чтобы получить прайс, перейдите по ссылке.

Нашу продукцию можно приобрести на Wildberries, OZON, Яндекс Маркет и у наших партнеров.