До середины ХХ века Россию называли «ржаной державой». Рожь была основной зерновой культурой, кормившая народ долгие столетия.
Рожь – это культура, будто специально созданная природой для русских полей. Она устойчива к морозу и засухе, мало восприимчива к болезням и вредителям, даёт стабильные урожаи.
В первой половине ХХ века рожь в нашей стране была постепенно вытеснена пшеницей, но сейчас вновь растет популярность этой ценнейшей зерновой культуры, обладающей полезными для организма человека свойствами.
Витаминный состав злака впечатляет! Рожь содержит:
- Витамин В1;
- Витамин В2;
- Витамин В4;
- Витамин В5;
- Витамин В6;
- Витамин В9;
- Витамин Е;
- Витамин К;
- Витамин РР.
Кроме того, рожь — настоящий кладезь минералов. Она содержит:
- Калий;
- Кальций;
- Магний;
- Натрий;
- Фосфор;
- Железо;
- Марганец;
- Медь;
- Селен;
- Цинк.
Но важно понимать, какого качества зерно вы употребляете в пищу!
Почему мы считаем, что органические продукты просто необходимы в рационе людей?
Всё просто – при выращивании органики не используются химические удобрения и усилители роста, а при переработке зерна не используются "улучшители вкуса", отбеливатели и другие добавки, неблагоприятные для организма.
При использовании химических удобрений, почва истощается и растению просто неоткуда брать питательные вещества, поэтому плохие компоненты удобрений накапливаются в растении и неблагоприятно влияют на здоровье. И к тому же, такие злаки очень скудны по витаминам и минералам, и в лучшем случае, они не несут пользы, а в худшем – медленно вредят организму.
Наше зерно – органическое, что подтверждено соответствующими сертификатами. "Чёрный хлеб" прошёл европейскую сертификацию и соответствуют российским стандартам органических продуктов.
В ассортименте фермы «Чёрный хлеб» рожь представлена в разных формах:
Органическое зерно ржи «Чёрный хлеб» отлично подойдёт для помола в крупу и муку, плющения в хлопья, производства комбикормов, спирта, ржаного солода и приготовления гарниров.
Её используют в лечебных целях, готовят отвары и настои. Очень полезны пророщенные зерна ржи и свежевыжатый сок из ростков. Ну и конечно же, рожь используют для изготовлении такого знаменитого напитка, как – квас.
Дроблёную крупу ржаную можно использовать для приготовления каш и гарниров.
Популярная утренняя каша – каша из хлопьев. Хлопья ржаные "Чёрный хлеб" – цельнозерновые, поэтому несут в себе гораздо больше пользы, чем хлопья "пятиминутки".
А сколько сортов муки! Каждая даёт свой уникальный вкус и структуру теста.
И конечно же, отруби! Они отлично помогают работе пищеварения и их можно добавлять в любые блюда и выпечку.
Рожь, а также другие муку, зерно и крупу, можно приобрести напрямую с фермы по выгодной цене. Для того, чтобы получить прайс, перейдите по ссылке.
Нашу продукцию можно приобрести на Wildberries, OZON, Яндекс Маркет и у наших партнеров.