Найти в Дзене
Колдуем на кухне

Блины на любой вкус: 4 рецепта

Блинное тесто - самое благодатное поле для кулинарных экспериментов. Конечно, можно оставаться верными проверенному бабушкину рецепту, но разве неинтересно узнать, что получится, если добавить в тесто ряженку, квас, минеральную воду и т. п. Если вы не мыслите готовку без творчества, эти рецепты - для вас! Уверяю - получится вкусно! Блины на квасе Яйца взбейте с солью венчиком. Влейте воду, квас и еще раз перемешайте. Введите просеянную вместе с содой муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте растительное масло, перемешайте и жарьте блины. Блины на рассоле Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте к яйцам молоко, рассол, сахар, соль, соду и еще раз взбейте. Постепенно введите просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как нежирная сметана. Оставьте тесто на 15 минут, а потом начинайте печь блины. Блины дрожжевые гречневые "Шелковые" Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль
Оглавление

Блинное тесто - самое благодатное поле для кулинарных экспериментов. Конечно, можно оставаться верными проверенному бабушкину рецепту, но разве неинтересно узнать, что получится, если добавить в тесто ряженку, квас, минеральную воду и т. п.

Если вы не мыслите готовку без творчества, эти рецепты - для вас!

Уверяю - получится вкусно!

Блины на квасе

  • Мука - 250 г
  • Хлебный квас - 1,5 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 1,5 ст. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.

Яйца взбейте с солью венчиком.

Влейте воду, квас и еще раз перемешайте.

Введите просеянную вместе с содой муку и перемешайте до однородной массы.

Добавьте растительное масло, перемешайте и жарьте блины.

Блины на рассоле

-2
  • Мука - 1 стакан
  • Рассол - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.

Яйца взбейте с солью венчиком.

Добавьте к яйцам молоко, рассол, сахар, соль, соду и еще раз взбейте.

Постепенно введите просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

По консистенции тесто должно быть, как нежирная сметана.

Оставьте тесто на 15 минут, а потом начинайте печь блины.

Блины дрожжевые гречневые "Шелковые"

-3

  • Гречневая мука - 4 стакана
  • Молоко теплое - 3 стакана
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко горячее - 2 стакана
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль, сахар, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

Яйца разделите на белки и желтки.

В опару добавьте слегка взбитые желтки просеянную муку, хорошо перемешайте, накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Белки взбейте в крепкую пену.

Поднявшееся тесто перемешайте, заварите горячим молоком и взбейте венчиком.

Постепенно введите белковую массу и дайте тесту подняться еще раз. Больше не перемешивать!

Осторожно берите ложкой и жарьте, желательно на чугунной сковороде.

Луковые блины

-4
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1,25 стакана
  • Ржаная мука - 1 стакан
  • Пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.

Яйца взбейте с солью.

Репчатый лук очистите и измельчите в блендере до состояния пюре (можно натереть на мелкой терке).

Соедините яйца с луковым пюре, добавьте молоко и хорошо взбейте.

Добавьте оба вида муки и тщательно перемешайте.

Влейте теплую воду и взбейте еще раз.

Дайте блинам постоять 10-15 минут и выпекайте на раскаленной сковороде с двух сторон.

Такие блинчики хорошо сочетаются с мягким сыро, зеленью и малосольной рыбой.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!