Блинное тесто - самое благодатное поле для кулинарных экспериментов. Конечно, можно оставаться верными проверенному бабушкину рецепту, но разве неинтересно узнать, что получится, если добавить в тесто ряженку, квас, минеральную воду и т. п. Если вы не мыслите готовку без творчества, эти рецепты - для вас! Уверяю - получится вкусно! Блины на квасе Яйца взбейте с солью венчиком. Влейте воду, квас и еще раз перемешайте. Введите просеянную вместе с содой муку и перемешайте до однородной массы. Добавьте растительное масло, перемешайте и жарьте блины. Блины на рассоле Яйца взбейте с солью венчиком. Добавьте к яйцам молоко, рассол, сахар, соль, соду и еще раз взбейте. Постепенно введите просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. По консистенции тесто должно быть, как нежирная сметана. Оставьте тесто на 15 минут, а потом начинайте печь блины. Блины дрожжевые гречневые "Шелковые" Сухие дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте соль