Лиза предложила приготовить что-нибудь этакое.
Синюю яичницу мы уже ели.
Девочки постоянно готовят, что в голову придёт, или что захочет "левая пятка". Продукты иногда переводят "мама не горюй". А бывает даже очень вкусно. Например тыквенное пюре с котлетами, это из послелнего.
Синяя яичница в число излюбленных блюд не попала, яйца и пищевой краситель перевели не мало.
Как говориться чем дитя бы не тешилось, всё на пользу.
Вечер. Девчёнки что-то задумали.
Спрашиваю
- Что решили приготовить?
- Бутерброды с чесноком. - отвечают в голос.
Прочитали в интернете рецепт, было указано, что запеченный чеснок входит в состав салатных заправок и супов-пюре, намазыватся на багет для дальнейшего запекания. Словом, штука довольно универсальная, при том, что готовится не сложно.
Решили попробовать.
Почистили чеснок от лишней шелухи. Срезали верхушку, выложили в керамическую миску для запекания, немного оливкового масла, немного укропа.
Духовку разогрели до 200 гадусов, выпекали 28 минут. Терпения на дольше не хватило.
Остудив, выкладываем запечёный чеснок в миску, довольно легко отходит от шелухи. Вилочкой размяли, добавили оливковое масло, укром. Но в следующий раз будем делать с фольгой, чтоб не подгорели.
Эту массу намазываем на кусочки хлеба и запекаем
Итог.
На вид не очень, но довольно вкусненько.
Всех с праздником и приятного аппетита.