Продолжение. Игрушки, которые, в основном, циркулировали в ящиках месяцев с девяти.
Бизи-борд
Оборотная сторона с картинкой малыша Лёне нравится куда больше, чем основная. Включать и выключать выключатель и крутить шестерёнки его как-то не впечатляет. Куда больше, чем специальная доска, Лёню привлекают обычные выключатели и шпингалеты, которые он находит на местности.
На мой взгляд, это ожидаемая ситуация: когда-то, когда с первым ребенком я велась ещё на этот маркетинг, я купила максиму симбовский бизи-куб. Что Максим, что Яна, в итоге, играли только с одной стороной - телефоном, где нужно было нажимать кнопки и они издавали мерзкие звуки :)
Тренироваться на нажатиях дети предпочитают на домашних выключателях, а липучки отрывать у обуви и одежды, когда ее забывают убрать.
Мягкие игрушки
Ну, так. Лёне нравится иногда обнимать мишку. Нравится, когда я им управляю - сажаю рядом и тоже кормлю или мишкиными лапами хлопаю в ладоши, или укрываю его одеялом. Но по своей инициативе он мишку не кохает.
Любит, правда, липучки на мишкиной одежде. А я и не возражаю, какая разница, где он тренируется расстёгивать липучки - на бизи-борде или на мишкиных штанишках?!
К остальным мягким игрушкам, коих в доме очень много, Лёня тоже равнодушен. Интересно рассматривать в первые полчаса, но больше он к изученной игрушке не возвращается.
Кубики
Вообще мимо, ни мягкие не зашли, ни резиновые.
Поп-ит
9+
Где-то "вычитала" исследование, что дети, играющие попитом - умнее и вообще "более лучьше", чем те, кто не играет. Ну, британские учёные чего только не наисследуют, но игрушка и в самом деле простая, как три рубля, даже младенец справляется. Не хит, но некоторое время Лёня ей уделяет.
Сортер
Мимо. Единственное, что делает ребенок до года с сортером - это разбрасывает.
Пирамидка
Туда же, куда и сортер. Пирамидка - это дидактическая игрушка, ее, в идеале, если и покупать, то просто хранить вне доступа и потом играть с ребенком, показывать.
Набор стаканчиков
11+
Долго я его относила к сортеру и пирамидке - источник мусора на полу, и только. А ближе к году Лёня начал их довольно толково вкладывать друг в друга, примерять, убеждаться, что маленькое в большое лезет, а наоборот - нет. В общем, игрушка явно заработала так, как и была задумана.
Правда, в эту игру Лёня и с кастрюлями играл.
Книги
9+
Поразительно, но это хит. Книжки для Лёни - не только картинки, ему явно нравится процесс листания. Именно на книжках Лёня способен залипнуть на полчасика сам с собой. Никогда ещё не видела такого. Может быть, Лёня просто визуал.
- Вот что значит ребенок интеллигентных родителей, - пошутила подруга.
Мысль, конечно, приятная, но, разумеется, это только шутка. Просто так "карта легла". Посмотрим, выльется ли эта младенческая любовь во что-то толковое.