Найти тему
Про ЗОЖ

Чем лучше перекусить на работе.

У людей, желающих вести здоровый образ жизни, часто возникает вопрос: « Чем же лучше всего перекусывать на работе.» Зачастую. Люди, которые большую часть времени проводят на работе, зачастую перекусывают в столовой или же заказывают бизнес ланч в кафе, которое находится поблизости. Но зачастую бизнес ланч в подобных заведениях не соответствует правилам правильного питания. В таких случаях, перекус лучше брать с собой, самостоятельно приготовив его дома из полезных продуктов, которые восполнят Ваш баланс сил и наполнят необходимой энергией на весь день.

чем перекусить на работе?
чем перекусить на работе?

Правила составления правильного перекуса.

Желающие похудеть и обрести более привлекательные формы, многие начинают придерживаться специальных диет или же переходят на правильное питание.

Если рассмотреть динамику действия многих диет, то основной принцип заключается в том, что они создают некоторый дефицит компонентов в организме и он в свою очередь переходит на расщепление уже имеющихся запасов, вследствие чего масса тела уменьшается.

Чаще всего срывы происходят у тех людей, которые делают слишком большие перерывы между приемами пищи. Чтобы этого избежать, спланируйте свой рацион так, чтобы Ваш прием пищи был строго через 3-4 часа ,5-6 раз в день.

Включите в свой рацион легкие перекусы между основными приемами пищи.

  • Включите в свой рацион продукты животного и растительного происхождения, богатые белками. Это может быть нежирное мясо, творог, рыба. Употребляйте белковые продукты небольшими порциями, чтобы не перегрузить желудок.
  • Фрукты употребляйте в первой половине дня, отдавая предпочтение вариантам с низким гликемическим индексом. Выбирайте фрукты с не очень большим содержанием сахара. Такие как яблоки, груши. Употребляя бананы или манго помните про сахар, который в них содержится, употребляйте их не большими порциями.
  • Ни в коем случае не исключайте из рациона углеводы, ведь они являются для организма источником энергии. Среди всех углеводов лучше всего выбирать сложные. К сложным углеводам относятся:

-крахмал. Содержится в макаронных изделиях, крупах, фасоли и картофеле

-клетчатка. Содержится во фруктах, овощах, орехах, помогает снизить уровень холестерина

-гликоген. Содержится в меде, шоколаде, некоторых фруктах и свежевыжатых соках

  • Если не удается полностью отказаться от сладостей, отдавайте предпочтение наименее калорийным и вредным из них, таким как мармелад, зефир, пастила, пудинг.
  • Питание должно быть разнообразным и сбалансированным, а также дробным — именно для этого и нужно перекусывать между основными приемами пищи.
  • Всевозможную зелень можно употреблять в любом количестве и в любое время суток.
  • В рационе обязательно должны быть полезные жиры, которые быстро и качественно усваиваются организмом. К ним относятся твердые сыры, орехи, хумус, авокадо, рыба и мясо нежирных сортов.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за два часа до сна, чтобы у ЖКТ была возможность переварить все за ночь и отдохнуть.
Перекус в обеденное время
Перекус в обеденное время

Что выбрать в качестве перекуса?

Перекус должен состоять из полезных продуктов, способных насытить организм, но при этом не перегрузить его. Лучше всего для этого подходят такие:

· богатые быстрорастворимой клетчаткой, улучшающей работу ЖКТ: отруби, бобовые, ягоды, цельнозерновой хлеб;

· содержащие большое количество белков, являющихся строительным материалом для мышечной массы: рыба, яйца, морепродукты, творог;

· орехи и сухофрукты, при этом финики и арахис не следует употреблять в большом количестве;

· молочные и кисломолочные продукты.

Важно также позаботиться о том, чтобы эти блюда были вкусными и состояли из любимых вами продуктов.

Перекус на работе
Перекус на работе