Чтобы приготовить вкусный суп-пюре, нужно усвоить несколько правил:
- Чем больше овощей, тем вкуснее!
- Соль и специи очень важны!
- Украшения блюда подчеркнут и раскроют вкус.
Расчет ингредиентов на большую кастрюлю (15 порций).
Вам понадобится:
1.Картофель 2-3 кг.
2.Плавленный сыр 400 грамм.
3. Морковь 1 шт.
4.Шампиньоны 800 грамм.(замороженные или свежие)
5.Сливки 500 мл.
6.Чеснок 3 зубчика.
7.Соль,специи.
8.Зелень,сухарики(как украшение).
Я не использую пережарки и масло, но Вы можете сделать пережарку из Грибов с морковью на сливочном масле.
Приготовление.
- Овощи произвольно нарезать. Важно, чтобы ломтики были примерно одинаково размера(чтобы приготовились равномерно).
2.В кастрюлю добавить морковь, чеснок и картофель, по желанию можно добавить кубики бульона(2-3 шт.)Влить воду в кастрюлю, чтобы она покрывала овощи. На среднем огне варить примерно 15 минут.
3.По истечению 15 минут добавить шампиньоны, соль,перец,специи. Довести до кипения.
4.Убавить огонь, добавить весь плавленный сыр. Варить на медленном огне 25 минут. Довести до кипения.
5.Суп выключить и пробить блендером периодически добавляя сливки. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавить еще немного воды. Довести почти до кипения.
6.Подавать с зеленью и белыми сухариками.
Если суп получился жидкий , то можно добавить дополнительно отваренный картофель, это поможет исправить ситуацию.