Найти тему
STACY HIDE

Простой Рецепт суп-пюре.

Оглавление

Чтобы приготовить вкусный суп-пюре, нужно усвоить несколько правил:

  • Чем больше овощей, тем вкуснее! 
  • Соль и специи очень важны!
  • Украшения блюда подчеркнут и раскроют вкус.

Расчет ингредиентов на большую кастрюлю (15 порций).

Ингредиенты
Ингредиенты

Вам понадобится:
1.Картофель 2-3 кг.
2.Плавленный сыр 400 грамм.
3. Морковь 1 шт.
4.Шампиньоны 800 грамм.(замороженные или свежие)
5.Сливки 500 мл.
6.Чеснок 3 зубчика.
7.Соль,специи.
8.Зелень,сухарики(как украшение).

Я не использую пережарки и масло, но Вы можете сделать пережарку из Грибов с морковью на сливочном масле.

Приготовление.

  1. Овощи произвольно нарезать. Важно, чтобы ломтики были примерно одинаково размера(чтобы приготовились равномерно).
-3

2.В кастрюлю добавить морковь, чеснок и картофель, по желанию можно добавить кубики бульона(2-3 шт.)Влить воду в кастрюлю, чтобы она покрывала овощи. На среднем огне варить примерно 15 минут.

3.По истечению 15 минут добавить шампиньоны, соль,перец,специи. Довести до кипения.

-4

4.Убавить огонь, добавить весь плавленный сыр. Варить на медленном огне 25 минут. Довести до кипения.

-5

5.Суп выключить и пробить блендером периодически добавляя сливки. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавить еще немного воды. Довести почти до кипения.

-6

6.Подавать с зеленью и белыми сухариками.

Готовый супчик
Готовый супчик

Если суп получился жидкий , то можно добавить дополнительно отваренный картофель, это поможет исправить ситуацию.

Варианты украшения блюда.

-8
-9