Найти в Дзене
Вести-Томск

Десерты с любовью: необычные рецепты на день святого Валентина

День святого Валентина принято проводить вместе со второй половинкой, и каждая пара сама выбирает, чем заняться в этот праздник. Но ничто так не сближает, как совместная готовка, ведь сделать домашние трюфели или сметанное печенье не так просто, как кажется. Интернет-редакция "Вести.Томск" подготовила для вас рецепты десертов, которые вы можете приготовить вместе.

Сметанное печенье на сковороде

Печенье принято готовить в духовке, но пользователь сайта russianfood.com, который поделился рецептом, предлагает нарушить это правило и попробовать испечь его на сковородке.

ФОТО: russianfood.com

Что потребуется:

  • Мука - 270 гр;
  • Сметана - 100 гр;
  • Масло растительное - 3 ст. ложки;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сахар - 80 гр;
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка с горкой.

Как приготовить:

Поместите в одну миску сметану, яйцо, сахар и, тщательно перемешав, влейте растительное масло. Затем, вновь перемешайте все ингредиенты и добавьте половину муки с разрыхлителем. С помощью миксера соедините все содержимое, а после, постепенно, замешивая руками, всыпайте оставшуюся часть муки.

Затем поделите тесто на 2-3 части, каждую из которой раскатайте в "колбаску" и нарежьте на кусочки толщиной 1,5 сантиметра. Далее предайте им форму шариков и немного придавите. На сухой сковородке на минимальном огне, обжарьте печенье с двух сторон по 3 минуты.

Домашние трюфели из сгущенного молока и какао

Хоть блюдо и занимает достаточное количество времени, много своих сил вы на него не потратите.

-2

ФОТО: russianfood.com

Что потребуется:

  • Сгущенное молоко – 240 гр;
  • Какао – 100 гр.

Как приготовить:

Для начала нагрейте сгущенное молоко до теплого состояние, оно должно стать жидким. Затем в 3-4 подхода, перемешивая, добавьте 90 грамм какао. Готовую массу влейте в форму, предварительно покрыв ее пищевой пленкой, и разровняйте. Закрыв будущие "трюфели" пленкой уберите их в морозилку на 1,5 - 2 часа.

Приготовьте досточку и посыпьте ее частью какао, сняв пленку с одной стороны застывшей шоколадной массы, выложите блюдо на доску. После чего "освободите" от пленки всю остальную массу, и также посыпьте какао. Нарежьте "трюфели" на квадратики и, с помощью рук, придайте им форму подушечек или шариков.

Шоколадный фондан с жидкой начинкой

Этот десерт многие из нас могли пробовать в ресторанах и кофейнях. Сегодня на сайте 1000.menu автор решил поделиться рецептом такого вкусного блюда, которое вы можете попробовать приготовить дома.

-3

ФОТО: unsplash.com

Что понадобится:

  • Горький шоколад (70% какао) - 150 гр;
  • Сливочное масло - 50 гр;
  • Пшеничная мука - 40 гр;
  • Сахар - 40 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Разрыхлитель - половина чайной ложки;
  • Соль - щепотка.

На водяной бани растопите шоколад и сливочное масло, после чего перемешайте эти два ингредиента до однородной массы. Яйца, сахар и соль смешайте в отдельной миски с помощью миксера. Важно, чтобы полученная смесь посветлела, а на поверхности сохранилось большое количество пузырьков. Теперь все это нужно смешать с шоколадной массой, в которую, после, необходимо добавить муку с разрыхлителем. У вас должно получиться однородное вязкое, но не сильно плотное тесто.

В смазанные сливочным маслом формочки, залейте смесь и поставьте в духовку, разогретую до 200°С, на 8-9 минут. Поверхность десерта должна слегка подняться, после чего его необходимо достать и сразу же подать к столу.

Желаем приятного времяпрепровождения!