Найти в Дзене
Рецепты от мужа

Запечённая утка

1. Замочить утку в подсоленной воде на сутки, поставив её в холодильник. Это предаст сочное и мягкое мясо утки.

2. Разогрейте духовку до 180°, и заимитесь маринованнием вашей уточки.

3. Смешайте в отдельном блюдце, соль две чайные ложки, две чайные ложки растопленного мёда, две чайные ложки соевого соуса, по вкусу паприку и чёрный перец. Все тщательно перемешайте.

4. Возьмите одно яблоко, и один апельсин, нарежте яблоко на 8 частей, апельсин так же как и яблоко, и заполните плотно все это в утку ))) , после чего зубочистками как показано на фото закройте всё это дело чтобы ни чего не вывалелось.

5. Обильно смажьте утку вашим маринадом, при этом мосируя утку, чтобы все хорошо промазалось, делайте это с любовью.

6. Заверните утку в фольгу и поставьте в духовку на 1.5 часа при 180° (градусов).

7. После 1.5 часов запекания в фольге, достаньте утку с духовки и извлеките из фольги, и верните обратно в духовку ещё на час, но перелдически её переворачивайте чтобы она равномерно покрылась красивой и вкусной корочкой. Вам очень понравится этот рецепт.

Приятного аппетита друзья.

Еда
6,93 млн интересуются