Найти тему

Про объевшихся ретритами

Сегодня хочу поговорить с вами об очень интересном феномене, который стал часто встречаться в последние годы.

Дело вот в чем - ко мне на консультации часто обращаются люди, до отказа забитые информацией. Не знаниями (их надо на практике нарабатывать), а именно информацией. Причем, разнородной и противоречивой...

Говорят, что учиться полезно, но этот накопленный багаж информации не помогает человеку решить проблемы. А в подавляющем большинстве случаев, мешает пробиться голосу интуиции, путает мысли и чувства, лишает контроля над внутренними состояниями...

Потому что учиться и копить информацию - это разные понятия.

Картинка из интернета :)
Картинка из интернета :)

Сидит человек на консультации, измученный негативным внутренним состоянием, не способный вырваться из привычного русла мышления. Но зато рассказывает сколько и где прошел ретритов, у какого мастера-гуру обучался, какие тренинги проходил, что ему сказал некий великий маэстро и так далее.

Доходит дело до главного - я задаю самый важный вопрос - какие у вас результаты? И тут начинается... То воспоминания о достижениях прошлого, то оправдания собственного бездействия, то гора умной информации...

Если вы хотите понять насколько вы духовный или успешный, то посмотрите на свои результаты!

-2

Да, теперь другое время. В соц.сетях то ни пост, то шедевр мудрости. Все друг у друга копируют, либо берут информацию из книг и разворачивают ее в удобную для себя сторону. И это все читают люди, фолловеры, ЦА. И даже не фильтруют

На это попадаются те самые ищущие, рьяные люди, забивают голову и чувства до отказа. А потом не могут понять что они хотят, куда идет их жизнь, не могут справиться с внутренними состояниями, чувствами и эмоциями.

Например, я четко вижу проблему человека, вижу ту самую заморочку, которая портит ему жизнь, говорю об этом прямо. И вот тут-то попробуй донеси это умудренному информацией клиенту! Я ему видение, факты, а мозг клиента мгновенно находит ответ среди накопленного информационного хлама.

И начинается игра - а ты докажи мне, а мне раньше вот так сказали, а это не правда, я не такой/не такая и так далее.

Поэтому бывает такое, что я не могу помочь кому-то из любителей ретритов...

Они чаще выбирают путь бегать по курсам и ретритам, читать книги и смотреть вебинары, вместо реальной работы над собой.

Работа над собой в себе самая сложная и тяжелая, но она же и самое результативное, что приведет к результатам.

Да, я согласен с тем, что чтение книги, слушание вебинара с "чувственной мастурбацией" и мнимой проработкой блоков это легче, чем реально работать над собой. Тогда я прошу определиться, что на самом деле хочет клиент.

Я призываю к тому, что не стоит поглощать информацию без разбора, верить на слово гуру, посещать разнородные мероприятия. Стоит включить внутри себя процесс анализа, стоит перепроверять полученную информацию на собственном опыте, развивать свою интуицию и найти себя среди накопленного внутреннего хлама.

Нельзя влить чистой воды в ведро, которое уже полно какой-то жидкости! Так и с человеком и с содержимым его ментала.

Можно обчитаться книг, постов, насмотреться вебинаров, пройти тренинги и ретриты и говорить об этом, употреблять термины, грамотно составлять предложения. Но такая речь будет пустая, потому что это лишь поверхностные знания, человек не живет ими внутренне (но ему может казаться обратное).

Поэтому самый действенный метод это работа над собой и в себе. Это тяжелее, чем просто потреблять информацию, но работа над собой - самое верное из всего!