Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня я хочу предложить вам рецепт сочного, ароматного и очень вкусного мясного блюда. Буду рада, если рецепт понравится).
Способ приготовления:
В миске соединяем соевый соус, кетчуп, прованские травы, аджику, зубчик чеснока, приправу для шашлыка, перец, соль (при необходимости). Все перемешать.
Мясо разрезать на кусочки 1,5 см, не доходя до края примерно на 1 см. Должна получиться "раскладушка".
Распределить маринад по мясу, хорошо промазав каждый кусочек. Оставить мясо мариноваться на час.
Картофель нарезать ломтиками, толщиной примерно 7-8 мм. Добавить к картофелю растительное масло, паприку, соль, перец. Оставить картофель в масле на 15 минут.
Мясо выложить в форму, в разрезы выложить картофель. Остатки маринада распределить по поверхности блюда. Накрыть форму фольгой, отправить запекаться в духовку. Запекаем при 200 градусах примерно 1час 20 мин. За 10 минут до готовности фольгу убираем, чтобы мясо подрумянилось.
Подаем мясо с маринованными или свежими овощами. Красиво, сочно, очень вкусно!
Ингредиенты:
- мясо (свинина) - 1 кг,
- чеснок-1 зубчик,
- соевый соус-50 мл,
- кетчуп- 2 ст. л.,
- аджика-0,5 ст. л.,
- специи к мясу или к шашлыку- 1 ч. л.,
- прованские травы-1 ч. л.,
- соль, перец-по вкусу,
- картофель-4-5 шт.,
- растительное масло-1 ст. л.,
- к картофелю: паприка, соль, перец-по вкусу
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!