Эх, думал на этой неделе обойтись без статей не по теме путешествий, но, видно, не судьба.
- Друзья, это злая статья. Сил нет больше терпеть. Если не хотите читать негатив, то лучше не надо)
Дело в том, что где-то на задворках Дзена потихоньку начала крутиться моя статья месячной давности о дополнительном заработке в Дзене. В ней я рассказываю про работу с партнёрскими программами. Многие коллеги-блогеры, кстати, были мне благодарны за ту статью.
Но вдруг откуда ни возьмись повылазили эти гоблины — ну, вы знаете, те, которые всех блогеров хором отправляют работать на завод. А я, представляете, настолько отвык от таких комментариев, что поначалу даже растерялся. «При чём тут я?» — думаю.
Причина их злобы проста — они просто никак не могут допустить, что кто-то может зарабатывать деньги не с кайлом в руках, а с мышкой и клавиатурой. Причём, как пользоваться плодами труда блогеров (и писателей, и музыкантов, и других создателей нематериального) — это они в первых рядах. Почитать статейки в Дзене под вечернее пивко — это они за милую душу.
Но достойной работой они это по-прежнему не считают.
Так, друзья, давайте я сразу поясню, почему не иду на завод, чтобы был понятен мой дальнейший посыл.
Дело в том, что я и так уже работаю на заводе. Об этом, кстати, сказано в описании моего канала, но я не уверен, что все эти люди так уж хорошо умеют читать. Уже 15 лет работаю. За это время вырос от техника до заместителя начальника производства.
Так что «нормальная» работа у меня тоже есть, не переживайте.
Да даже если бы и не было, то что? Работа блогером чем-то хуже? Кроме того, что лично мне она почти не приносит денег. Блогеры тоже могут быть полезными: я вот рассказываю о городах, достопримечательностях и событиях.
Почитаешь подобные комментарии и думаешь: «Ё-моё! Человек прям от станка ко мне на канал зашёл, чтобы коммент написать! Вот это желание поделиться своим мнением! Вот это убеждённость в том, что оно кому-то интересно!»
Правда, грамотность выдаёт три класса образования, но что ж поделать.
И вот эти люди, у которых мозгов не хватает написать своё имя с большой буквы (подсознательное неуважение к себе, между прочим) учат меня жизни. Ну-ну. Интересно, зачем мне идти работать "почтальоном за 15 тысяч", если я 6 лет учился на инженера и 15 лет работаю и развиваюсь в своей отрасли?
Такие люди почему-то считают, что если они оказались способны только на низкооплачиваемую работу, то все другие должны работать на такой же.
Судя по комментариям, для таких людей "завод" является не только символом "уважаемой" профессии, но и низкооплачиваемой. В их головах одно без другого существовать не может: если человек нормально зарабатывает, значит он жулик или представитель какой-то другой недостойной профессии.
Раскрою секрет: и на заводах можно достойно зарабатывать, главное, чтобы у тебя руки росли, откуда надо. И голова на плечах была. И желание учиться, развиваться и расти.
То, что один конкретный владимир п. не смог найти себе работу с зарплатой выше 15 тысяч — это исключительно его проблемы, а не мои.
А вот товарищ предлагает альтернативные способы заработка — их у Артёма немного, всего два. Печально, что для человека не существует других профессий, кроме рабочей и древнейшей. Сам он, кстати, на сурового заводского работягу не особо похож — слишком холёный. Неужели выбрал панель?
Ну а это мой любимый комментарий. Так же, как любая кухарка должна уметь управлять государством, любой фрезеровщик у нас разбирается в экономике.
Если что, я ничего против фрезеровщиков не имею. Просто кем ещё может быть человек с такой фамилией и с фразой «тыкать пальцем», повторённой три раза в трёх предложениях?
У Игоря всё просто: «Ыыы, работать на заводе — выпускать продукцию — класть на полки в магазины». Класс. Можно кандидатскую по экономике защищать.
Правда, кроме «тыкать пальцем в планшет» и «продукция» Игорь пока выучил не очень много слов. Но он очень старается…
Грустно это всё, друзья. Грустно по многим причинам.
И потому, что кто-то считает достойной работой только производство материальных благ. При этом этот кто-то и статейки в Дзене читает, и радио «Шансон» слушает, и Камеди Клаб по выходным нет-нет да и смотрит.
Грустно потому, что люди, которые не смогли устроиться в жизни, обозлились на весь мир, и теперь считают, что все остальные должны жить так же плохо, как и они.
Грустно и то, что они не смогли устроиться в жизни… Но это, повторюсь, скорее всего их вина и ничья больше — недостаток ума, образования, усердия или амбиций.
У нас на заводе монтажники и слесари получают немногим меньше начальника участка (а иногда даже и больше за счёт переработок). Потому что это высококвалифицированные специалисты. Да, на технических должностях, да, без высшего образования, но зато страшные трудяги, которые свои достойные зарплаты себе заработали тяжёлым многолетним трудом.
А вы, владимиры и артёмы, можете и дальше сидеть в интернетике, кидаясь в блогеров какашками — ничего другого у вас всё равно нет.