Приветствую все заглянувших!
Рыбу в моей семье едят только потому, что её надо есть. Это один из немногих рецептов, по которому рыбу едят с удовольствием.
И я очень люблю такие рецепты - все сложил в одну ёмкость и получил на выходе полноценное блюдо сразу с гарниром.
Итак:
Рыба - 800- 1000 гр,
Картофель - 8 средних штук,
Помидоры - 3 штуки
Лук - 2 крупные,
Сметана - 100 гр,
Яйцо - 1штука,
Сыр - 100 грамм,
Соль - по вкусу,
Специи - чёрный перец, паприка, базилик.
Рыба у меня филе минтая.
Смазать форму, нарезать лук полукольцами, выложить половину лука.
Сверху пластинами рыбу.
Посолить, поперчить и посыпать приправами. У меня вот такие
Поверх слоя рыбы выложить оставшийся слой лука и помидоры, порезанные кружками.
Помидоры использую замороженные, в сезон заготовок замораживаю помидоры, нарезанные двумя способами - кружочками и дольками.
Последний слой картофеля пластинами. Посолить.
Яйцо взбить со сметаной, немного присолить. Я добавляю перец, но мы любим поострее.
Довести объем заливки до 350 мл. Вылить в форму, закрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов.
Когда картофель станет мягким, снять фольгу, посыпать тёртым сыром. Сыр у меня тоже замороженный, купленный по акции, либо по уценке.
Запекаем до румяной корочки.
Всем приятного аппетита!
🔥 Буду очень благодарна, если Вы подпишитесь на мой канал! Это вдохновляет на написание новых статей!