Домашний клюквенный морс- поистине целебный напиток. В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мёд, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар.Таким образом , питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу
Приготовление
Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого переберите их отделяя от испорченных и промойте водой.
Затем разомните деревянной толкушкой
Выделившийся сок отожмите через марлю, в стеклянную ёмкость. Уберите до использования в холодильник.
Оставшиеся мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их питьевой водой, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.Затем отвар процедите через сито.
Дайте отвару остыть до 50 градусов, затем влейте свежеотжатый клюквенный сок.
Добавьте мёд и перемешайте
📝Ингредиенты
- Клюква- 500 г
- питьевая вода- 2 л
- Мёд - 2 ст.л