Найти в Дзене
Юлия Емелина

Домашний Клюквенный Морс

Оглавление

Домашний клюквенный морс- поистине целебный напиток. В состав напитка входит свежеотжатый ягодный сок, а также мёд, который добавляется в не слишком горячий клюквенный отвар.Таким образом , питательные вещества ингредиентов сохраняются максимально полно, и приготовленный морс способен не только доставить приятные вкусовые ощущения, но и принести организму ощутимую пользу

Приготовление

-2

Подготовьте ягоды для домашнего клюквенного морса. Для этого переберите их отделяя от испорченных и промойте водой.

-3

Затем разомните деревянной толкушкой

-4

Выделившийся сок отожмите через марлю, в стеклянную ёмкость. Уберите до использования в холодильник.

-5

Оставшиеся мятые ягоды переложите в кастрюлю. Залейте их питьевой водой, доведите до кипения и варите 3-4 минуты.Затем отвар процедите через сито.

-6

Дайте отвару остыть до 50 градусов, затем влейте свежеотжатый клюквенный сок.

-7

Добавьте мёд и перемешайте

-8

📝Ингредиенты

  • Клюква- 500 г
  • питьевая вода- 2 л
  • Мёд - 2 ст.л

Еда
6,93 млн интересуются