Сегодня мой самый любимый рецепт лепёшек с начинкой. Тесто настолько удачное, легкое, воздушное, что с ним хочется работать бесконечно! Такое тесто подойдёт для любых пирожков, с абсолютно разной начинкой. Лепёшки хороши к первым блюдам, в качестве перекуса или просто со сладким чаем. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для теста нам понадобится 400 г картофеля. Заливаем его водой и ставим на плиту. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности на умеренном огне. Солить при варке не нужно. Затем сливаем картофельный отвар в миску (он нам ещё понадобится), а картофель перекладываем в большую миску, в которой и будем замешивать тесто. При помощи погружного блендера пюрируем картофель (можно протереть его через сито). Теперь отмеряем 200 мл картофельного отвара и частями добавляем в пюре, каждый раз тщательно их соединяя. У нас получится так называемая основа для теста. Я думаю, многие знают, что тесто на картофеле получается просто сказочным – мягким, нежным и воздушным! Далее в картофельное пюр
Могу есть каждый день: пышные лепёшки с начинкой, простой рецепт выпечки
13 февраля 202313 фев 2023
74,1 тыс
3 мин