Нежный и не пересушенный творог получают по такой технологии. Этот способ дает возможность получить полезный продукт, так как вредных бактерий в твороге не будет.
Лавсановые мешки
Молочные продукты и молоко приносят большую пользу. Это известно всем. Особенно нужен молодым организмам этот источник кальция. Лавсан молочный – особая ткань, которую используют при переработке молока. В самостоятельном производстве творога дома и промышленном молочном производстве эта ткань для фильтрации является буквально незаменимой. Представленные в категории лавсановые мешки: https://rostexika.ru/groups/1073110/lavsanovie-meshki сам лавсан делают из ткани, созданной на основе полиэфирных нитей. Между собой волокна переплетаются особым образом, создавая своеобразный фильтр, который очень популярен у молочников.
В мешочки из лавсана закладывают творожную массу при приготовлении. От самого творога сыворотка отделяется под собственным весом продукта или под прессом. Нежный и не пересушенный творог получают по такой технологии. Этот способ дает возможность получить полезный продукт, так как вредных бактерий в твороге не будет. Для микроорганизмов вредны полипропиленовые волокна. Молочные ферменты лизосомы сохраняются при такой обработке.
Фильтрационную ткань также применяют и в химической промышленности, фармакологии, производстве натуральных соков. Лавсан молочный продается в рулонах небольшого объема. Состав ткани позволяет многоразовое использование, очищается он быстро. Друг от друга разные виды лавсана отличаются по плотности. В винном производстве, для фильтрации натуральных соков и молока обычно используют ткань с меньшей плотностью. Для производства творога берут более плотный материал. Износостойкость мешков повышают добавлением полиэфирной армированной нити.
Лавсан – специальный материал который изготавливается методом переплетения полиэфирных нитей которые разрешено применять в пищевой промышленности. Влагу он пропускает хорошо, но при этом впитывать ее не может, что выгодно отличает лавсан от натуральных материалов, например, бязи. Лавсановые мешки можно использовать многократно. Под струей воды с мылом можно промыть изделия, вывернув их наизнанку. Моются мешки легко. Грибки и бактерии в материале не развиваются, он не плесневеет и не гниет. К ткани из лавсана не прилипают сыр и творог, она не линяет и не пропитывается посторонними запахами. Ткань со временем не рвется, нитки из мешка не лезут.
И на молокозаводах, и в домашнем производстве творога применяются лавсановые мешки. Для приготовления сыра и творога дома, такие изделия подходят идеально. Объясняется это тем, что они не требуют сложного ухода, просты в применении и весьма эффективно выполняют все возложенные на них задачи.
Лавсановые мешки, ткани для сыроделия, молочной промышленности для приготовления сыра РИКОТТА можно купить в интернет-магазине "РОСТЕКСИКА"