Этот рецепт получился практически случайно. Пришел с работы, в магазин бежать не было сил, а из продуктов дома были только бедрышки и рис. Плюс специи. Пришлось готовить из того, что было. Получилось довольно сытно.
Итак, нам нужны:
- Куриный бульон – 0,4 литра;
- 4 куриных бедра;
- Луковица;
- Стакан риса;
- Пара зубчиков чеснока;
- Соль;
- Тимьян;
- Масло подсолнечное;
- Паприка и перец. (Паприку лучше брать в виде хлопьев).
Готовим так:
- Бедра выкладываем в миску. Натираем специями, мнем руками.
- Выкладываем на разогретую сковороду.
- Обжариваем с обеих сторон. На каждую сторону достаточно шести минут.
- Вынимаем и выкладываем в миску.
- В то же масло кладем произвольно нарезанный чеснок и лук.
- Обжариваем.
- Рис промываем под большим количеством проточной воды, сушим.
- Засыпаем в сковородку с луком и чесноком, заливаем бульоном.
- Помещаем сюда же бедра. Тушим треть часа на слабом огне.
Готово!
Подавать можно с помидорами и салатом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов вы можете найти в видео: