Найти тему
Варить и жарить

Приготовил ужин из того, что осталось в холодильнике. Можно сказать, рецепт родился почти случайно

Этот рецепт получился практически случайно. Пришел с работы, в магазин бежать не было сил, а из продуктов дома были только бедрышки и рис. Плюс специи. Пришлось готовить из того, что было. Получилось довольно сытно.

Итак, нам нужны:

  1. Куриный бульон – 0,4 литра;
  2. 4 куриных бедра;
  3. Луковица;
  4. Стакан риса;
  5. Пара зубчиков чеснока;
  6. Соль;
  7. Тимьян;
  8. Масло подсолнечное;
  9. Паприка и перец. (Паприку лучше брать в виде хлопьев).

Готовим так:

  • Бедра выкладываем в миску. Натираем специями, мнем руками.
-2
  • Выкладываем на разогретую сковороду.
-3
  • Обжариваем с обеих сторон. На каждую сторону достаточно шести минут.
-4
  • Вынимаем и выкладываем в миску.
  • В то же масло кладем произвольно нарезанный чеснок и лук.
  • Обжариваем.
-5
  • Рис промываем под большим количеством проточной воды, сушим.
  • Засыпаем в сковородку с луком и чесноком, заливаем бульоном.
-6
  • Помещаем сюда же бедра. Тушим треть часа на слабом огне.
-7

Готово!

-8

Подавать можно с помидорами и салатом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов вы можете найти в видео: